Новости Армавира
63.89
70.41
Погода в Армавире:
ясно +13
вечер +10
ночь +7
13 : 23
16 ноября, 2019

На Кубани стартовал проект «30 городов и станиц Кубани».

Специализированная музыкальная школа для слепых и слабовидящих детей в Армавире продолжает отмечать свой юбилейный  — 30-й учебный год. 
Школа начала реализовывать свой уникальный проект «30 городов и станиц Кубани».  Проект рассчитан на период до 2021 года. За это время  по всему краю лучшие учащиеся школы будут давать концерты для жителей городов и станиц Краснодарского края. 
 

На Кубани стартовал проект «30 городов и станиц Кубани».
фото: news-armavir.ru
  • Первое выступление состоялось в мае этого года в столице нашего края — Краснодаре — на «высокой» сцене Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко. Выступая на профессиональной сценической площадке, общаясь с сотрудниками филармонии, наши ребята приобрели свой уникальный опыт. Работники филармонии, в свою очередь, тактичным, бережным отношением к незрячим детям — музыкантам демонстрировали свое уважение и подчеркивали их значимость. 
     И вот, с началом учебного года уникальный проект «30 городов и станиц Кубани»  пошел по краю. 25 сентября состоялся концерт «Сделаем мир добрее» на сцене районного Дома культуры станицы Тбилисской. 
    Только закончились летние каникулы, ребята совсем недавно вернулись  в стены родной школы, к друзьям и педагогам. Все очень соскучились. Усердными репетициями был быстро восстановлен репертуар и высокий уровень исполнительского  мастерства. Более 60 человек — учащихся и преподавателей школы    отправились в поездку на двух автобусах.  Она вызвала у всех приподнятое настроение. Это настроение было поддержано и в ст. Тбилисской. Наших ребят и педагогов очень тепло встретила принимающая сторона. Были созданы прекрасные условия. 
    На концерте прозвучали музыкальные произведения  в исполнении Г. Дзнеладзе  (преп. С. Дзнеладзе), Л. Донских и А. Наумкина (преп. Л. Саенко и Л. Невзорова), А. Макаровой, К. Киряковой (преп. Д. Петросян, конц. Ж. Лозан), Н. Гусева (преп. А. Шацкая, конц. И. Горьковая), М. Харченко (преп. Е. Яковлева, конц. Ж. Лозан), ансамбля «Балалайка» (преп. А. Шацкая, конц. И. Горьковая), В. Капусенко (преп. И. Щербакова),  А. Мишина (преп. А. Кудряшова), образцового академического  хора «Жаворонок» (рук. А. Маргарян).
    Вместе с нашими ребятами выступали ребята — музыканты из ст. Тбилисской: ансамбль саксофонистов (рук. М. Мишурова, конц. Ю. Клочкова), Д. Сидорук (преп. О. Сидорук).
    И для ребят из Армавира и для ребят из Тбилисской это была прекрасная возможность подарить зрителю музыку,  продемонстрировать свое исполнительское мастерство,  поделиться опытом, поучиться друг у друга. 
         Для зрителей — жителей ст. Тбилисской это был настоящий праздник классической музыки. Той самой музыки, которая очаровывает и завораживает, той музыки, которая способна проникать в души, доставать самые «тонкие струны» человеческих душ и которая способна менять мир к лучшему. 
    Совершенно не случайно в этот юбилейный проект попали маленькие населенные пункты — глубинка нашего края. Это те места, где для зрителей послушать классическую музыку в столь высоком и «живом» исполнении — редкая и уникальная возможность.  И очень символично, что носителями этого прекрасного искусства являются дети и дети-инвалиды в частности.  
     И все задуманное осуществляется. И жители ст. Тбилисской, для которых был подарен редкий праздник музыки, и исполнители — все получили удовольствие и духовное обогащение. 
    Ребята из ансамбля «Балалайка» рассказали, что поездка для них была очень полезной.  Интересной была дорога — общение, веселье. Ну и само выступление дало хороший опыт и концертной деятельности, и обмена  опытом с музыкантами ст. Тбилисской. 
     Преподаватель музыкальной школы А.В. Шацкая — заслуженный работник культуры Кубани рассказала: «Глядя на выступление ребят, на их горящие глаза, когда они играют на сцене, испытываешь большое чувство гордости  и удовлетворения.  В эти моменты понимаешь, для чего  ты работаешь». 
    Проект «30 городов и станиц Кубани» продолжает свое движение. Следующее выступление в Армавире. 15 октября в 16.00 на сцене ГДК состоится концерт в честь 30-летия специализированной музыкальной школы «Парад лауреатов», в котором ее  учащиеся  будут выступать перед жителями нашего города. Ребята и преподаватели готовятся и очень волнуются. Ну а жители Армавира с нетерпением ждут праздника Великой музыки, который подарят им юные музыканты. 
    цитата
    «Задумывая этот проект, мы хотели  донести силу и красоту классической музыки до зрителя. Рассчитываем приобрести уникальный опыт сотрудничества с учреждениями культуры Краснодарского края. Музыка — это праздник, это эмоциональный подъем, это наполненность и единение — и слушателей, и исполнителей», — рассказывает директор специализированной музыкальной школы А.К. Куценко.
    анонс
    Проект «30 городов и станиц Кубани» продолжает свое движение. Следующее выступление в Армавире. 15 октября в 16.00 на сцене ГДК состоится концерт в честь 30-летия специализированной музыкальной школы «Парад лауреатов», в котором ее  учащиеся  будут выступать перед жителями нашего города. Ребята и преподаватели готовятся и очень волнуются. Ну а жители Армавира с нетерпением ждут праздника Великой музыки, который подарят им юные музыканты. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: