Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +2
ночь +2
утро 0
23 : 40
20 ноября, 2019

Жителям Армавира рекомендуют установить пожарные извещатели

В. Зимина

«Предупреждён-значит вооружен».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы 
Армавира сообщает, что основной причиной гибели людей при пожаре является отравление угарным газом, образованным при горении.

Жителям Армавира рекомендуют установить пожарные извещатели
фото: news-armavir.ru
  • Так 19 октября 2019 года в Ярославской области в многоквартирном жилом доме при пожаре погибли пять детей и двое взрослых, еще три человека госпитализированы. 

    Одним из основных направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого существуют специальные сигнализирующие устройства оповещения – пожарные извещатели. Их главная цель зафиксировать, что произошло возгорание и оповестить о нем. Громкость звукового сигнала оповещения такова, что могут услышать даже соседи. 

    Наиболее распространенным видом пожарных извещателей являются устройства дымового типа. Это устройство, которое реагирует на малейшее появление дыма сигналом и световым оповещением.Чаще всего имеет округлую форму и компактный размер. Такие приборы работают в автономном режиме, то есть конструкция не предусматривает проводов и подключения к инженерным сетям помещения. Питание осуществляется от батарейки. При низком уровне заряда и необходимости заменить источник питания (батарейку), прибор оповестит вас мигающим световым индикатором.

    Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Армавира рекомендует Вам установить в своем доме/квартире пожарные извещатели, которые обезопасят Вас и ваших близких, от таких несчастных случаев. 

    Защити свой дом, установи пожарный извещатель!                                                       

     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: