Новости Армавира
64.02
70.85
Погода в Армавире:
облачно +3
ночь +2
утро 0
23 : 22
20 ноября, 2019

В армавирском МФЦ появились терминалы для оплаты госпошлины

Дмитрий ШИРЯЕВ

Зачастую при получении государственных услуг, требуется оплатить госпошлину. С недавнего времени у посетителей армавирского многофункционального центра «Мои документы» появился еще один удобный способ оплаты государственной пошлины.

В армавирском МФЦ появились терминалы для оплаты госпошлины
фото: news-armavir.ru
  • При этом идти никуда не придется, теперь внести деньги за услугу можно через специальные терминалы, установленные непосредственно в зоне оплаты МФЦ. 
    Оплата госпошлины через терминал многофункционально центра имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, как уже было сказано, это можно сделать на месте, тем самым значительно сэкономить свое время. Во-вторых, зачисление средств, внесенных через терминал, происходит в день фактического посещения центра «Мои документы», а значит ускоряется и время оказания той или иной государственной услуги. В-третьих, расчитаться через терминал можно как наличными деньгами, так и банковской картой.Для совершения оплаты заявителю необходимо просто отсканировать QR-код с квитанции, полученной у сотрудника МФЦ, и правильно ввести свои личные данные. В случае любых затруднений на помощь придет специалист центра. После занесения необходимой суммы терминал выдаст квитанцию. Несмотря на отсутствие привычной печати, документ, выданный аппаратом, является официальным. С квитанцией на руках клиент снова должен обратиться к сотруднику МФЦ и написать заявление на оказание услуги.
    Чаще всего через терминал оплачивают такие услуги как, регистрация прав собственности на недвижимость, получение выписки из ЕГРН, выдача внутреннего и заграничного паспортов, внесение изменений в паспорта либо их замену. Проще говоря, на сегодняшний день к оплате через МФЦ доступен практически любой платеж по государственным пошлинам. Единственное исключение – это уплата штрафных санкций, поскольку они не считаются госпошлиной.
    Стоит отметить, что прежние способы оплаты государственных услуг также сохраняются. Например, в случае когда клиент не желает проводить процедуру самостоятельно или по какой-то причине не доверяет терминалам — можно оплатить госпошлину в банке. Главное, в таком случае не забыть захватить с собой личные документы и реквизиты, выданные в МФЦ. 
    Госпошлину также можно оплатить на сайте государственных услуг. Правда, для этого потребуется зарегистрироваться либо авторизоваться на портале www.gosuslugi.ru. Среди онлайн способов оплаты есть возможность внести необходимую сумму посредством интернет-банкинга, пользуясь официальным сайтом своей финансовой организации. Для данного способа необходимо иметь на руках необходимые реквизиты получателя платежа и быть уверенным в том, что на вашем счету достаточно денег для оплаты государственной пошлины. В этом случае квитанцию об оплате, которая придет на указанный пользователем электронный ящик, необходимо самостоятельно распечатать и обратиться непосредственно в орган власти, оказывающий услугу.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: