Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -6
день +1
вечер -3
08 : 55
05 декабря, 2019

Армавирские дети с особенными потребностями участвовали в акции «Живая память Великой Победы»

Наталья ИВАНОВА

Учащиеся школы-интерната № 3 участвовали в митинге в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. 
Они помогали высаживать 75 саженцев красных дубов в районе обелиска «6680 жителям Армавира, Новокубанского, Отрадненского, Успенского районов, расстрелянных и замученных немецко-фашистскими захватчиками в период оккупации с 1942 по 1943 гг.».

Армавирские дети с особенными потребностями участвовали в акции «Живая память Великой Победы»
фото: news-armavir.ru
  • Проект стал для воспитанников интерната  полезным в плане социальной адаптации, дал возможность  обозначить свою гражданскую позицию. Ребята испытали гордость за свою страну, победившую в ВОВ,  отдали дань уважения ветеранам. 
    Патриотизм — сложное и высокое человеческое чувство, оно так многогранно по своему содержанию, что его нельзя определить несколькими словами. Это и любовь к родным и близким людям, и гордость за свой народ, и милосердие. Воспитание патриотизма у детей — это в первую очередь воспитание привязанности к малой родине, развитие понимания и признания элементов исторического и культурного наследия своей страны, что в дальнейшем станет основой для формирования гордости, любви и уважения к Отчизне.
    Без знаний и памяти о Великой Отечественной войне, о Великой Победе нельзя воспитать настоящего гражданина, потому что Великая Отечественная война — это духовный подвиг наших прадедов, дедов, ветеранов, тружеников тыла, многие из которых продолжают еще жить рядом с нами. 
    Исторически сложилось, что любовь к Родине, патриотизм во все времена были чертой национального характера. Но в силу последних обстоятельств все более заметной стала утрата нашим обществом традиционного российского патриотического сознания. В связи с этим очевидна неотложность решения острейших проблем воспитания патриотизма в работе с детьми и молодежью.
    Выражаем благодарность администрации г. Армавира, профессорско-преподавательскому составу и студентам Армавирского социально-психологического института за возможность участия в проекте «Живая память Великой Победы», направленном на сохранение исторической памяти, усиление нравственной и патриотической позиции молодежи и формирование у подрастающего поколения чувства уважения к прошлому нашей страны, её героическим страницам, за возможность социальной адаптации инвалидов к жизни в меру сил, развития способностей и таланта, духовного роста. 
    Давайте же и мы всеми своими силами будем беречь этот хрупкий мир и ценить свою историю, выступать за сохранение исторического наследия и связи поколений, увековечение памяти погибших воинов — защитников Оте­чества. Не забывать, как дорого заплатил наш народ за будущее и мир на Земле!
    Учителя и обучающиеся школы-интерната № 3.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: