Новости Армавира
63.81
70.72
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями 0
вечер -3
ночь -5
13 : 02
05 декабря, 2019

Спас кровоточивый

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Духовность. Православные верующие города могут поклониться иконе. 

Спас кровоточивый
Источник фото: svtnikol.ru
  • В Свято-Никольский кафедральный собор прибыла чудотворная икона «Спас Кровоточивый». 
    Образ прибыл в Армавир в четверг, 22 ноября. На следующий день по этому случаю Преосвященный Игнатий, епископ Армавирский и Лабинский, совершил Божественную литургию. По окончании Владыка возглавил молебен с акафистом перед кровоточащей иконой.
    В воскресенье образ был перенесен в Свято-Вознесенский храм (г. Курганинск), где тоже прошли литурия и молебен с акафистом. По завершении литургии святую реликвию вернули в кафедральный собор Армавира. У жителей города есть еще два дня, чтобы поклониться святыне. Как сообщили в пресс-службе города, икона пробудет в Свято-Никольском кафедральном соборе до 27 ноября. В Армавирской епархии отметили, что святыня прибыла в муниципалитет при поддержке фонда мученика Вонифатия. 
    Икона «Спас Кровоточивый» известна тем, что в начале 2000 года на образе Спасителя, на лбу, появились капельки крови, которые имели характерный терпкий запах. Химическая и медицинская экспертизы этой жидкости показали, что это настоящая человеческая кровь. Пока икону изучали, она продолжала источать капли крови, и сегодня образ Христа полностью покрыт густыми потеками. Рядом с ним были зафиксированы чудесные исцеления от болезней. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: