Новости Армавира
63.81
70.72
Погода в Армавире:
ясно -2
вечер -3
ночь -5
17 : 27
05 декабря, 2019

В продолжение темы о празднике матери в Армавире

Наталья ИВАНОВА

Что значит быть мамой особенного ребенка? О своем жизненном опыте, о семье и детях - рассказывает мама двух детей Юлия Жигайлова.

В продолжение темы о празднике матери в Армавире
Юлия Жигайлова. Фото из семейного архива.
  •  Юлия Жигайлова — мама ребенка-инвалида.
      Я — мама двух прекрасных девочек: Виктории  (11 лет) и Варвары (6 лет). Моя младшая доченька Варвара родилась с  синдромом Дауна. Что значит для меня быть мамой особенного ребенка?  Это жить в постоянном движении! Варя буквально перевернула нашу жизнь и, как ни странно, в лучшую сторону. Благодаря особенному ребенку в нашей семье стало больше взаимопонимания, любви и радости, наша семья очень сплотилась.  Мы не делаем различия между детьми и воспитываем их одинаково.
      В связи с постоянными поездками на различные реабилитации  мы много путешествуем всей семьей. Знакомимся с интересными людьми, с которыми мы бы никогда не встретились, родись у нас обычный ребенок. Очень радуемся успехам и достижениям нашей Вари.  Хотя даются они непросто —  требуется очень много труда и терпения. Когда Варя родилась, я боялась, что не смогу работать. Но, к счастью, это не так. Варя ходит в детский сад, я работаю. И даже на любимые увлечения остается время. Люблю рукодельничать — рисовать, вышивать. Наша жизнь наполнена обычными заботами — школа, садик, дом, секции, занятия. 
    Конечно, ни одна семья не готовится к тому, что однажды родится особенный ребенок. Все представляют свою идеальную жизнь и здоровых успешных детей.  Однако реальность такова, что быть мамой особенного ребенка временами бывает очень тяжело. Это требует гораздо больше сил, внимания и терпения, но мы не представляем нашу жизнь без Вареньки. Она и делает нашу жизнь настоящей. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: