Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -5
утро -2
день +1
06 : 08
05 декабря, 2019

Армавирские самбисты привезли домой комплект медалей

Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Армавирец Харун Тлишев завоевал золотую медаль на Кубке России по самбо среди мужчин и женщин. 

Армавирские самбисты привезли домой комплект медалей
Фото предоставлено Центром олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.
  • Соревнования прошли в Нижегородском Кстово. В нем принимали участие самбисты из 53 регионов страны. Кубанскую сборную представляли 29 спортсменов, среди которых — армавирцы. 

    По информации Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо, первый день Кубка оказался успешным для региональной команды — спортсмены завоевали четыре медали. «Серебро» сборной принес армавирец Аслан Мудранов, «бронзу» — самбисты из Сочи, Новороссийска и Анапы. 

    Наиболее успешно на второй день соревнований выступил армавирец Харун Тлишев. В заключительном финальном поединке он поборолся со спортсменом с Урала и по итогам схватки завоевал «золото». Стоит отметить, что Харун принес сборной единственную награду высшей пробы. 

    Что касается еще одного самбиста из Армавира — Егора Мгдсяна, то по итогам соревнований он стал обладателем бронзовой награды в своей возрастной и весовой категории. 

    Всего в активе кубанцев восемь наград («золото», «серебро» и шесть бронзовых медалей). 

    Как сообщили в пресс-службе краевого минспорта, победители Кубка России проходят отбор в национальную сборную для выступлений на более престижных состязаниях – Кубке мира по самбо «Мемориал Анатолия Харлампиева». 

    Стоит отметить, что при поддержке регионального фонда развития контактных видов спортивных единоборств кубанская команда полным составом смогла участвовать в данных соревнованиях

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: