Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -1
ночь -2
утро -2
22 : 08
04 декабря, 2019

Сельские жители получат льготные кредиты на благоустройство жилья

Андрей ЛАЗАРЕВ

В четверг, 28 ноября, «Российская газета» сообщила, что сельские жители с 2020 года смогут обращаться в банки за льготными кредитами для благоустройства своих домов. Правительство будет субсидировать процентные ставки, чтобы для граждан они не превышали 5 процентов.

Сельские жители получат льготные кредиты на благоустройство жилья
Источник фото: http://onf.ru
  • Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила возмещения банкам недополученных доходов по выданным потребительским кредитам на повышение уровня благоустройства домовладений в сельской местности. Программа будет запущена в рамках реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

    С 1 января граждане, проживающие в сельской местности, смогут обратиться в банки за кредитом для проведения в дом канализации, водо- и газоснабжения, центрального или автономного отопления, а также для ремонта жилья по договорам подряда.

    Размер кредита в большинстве регионов будет ограничен 250 тысячами рублей. В Ленинградской области и регионах Дальнего Востока размер кредита будет выше. Из программы льготного кредитования будут полностью исключены внутригородские муниципальные образования Москвы и Санкт-Петербурга, а также муниципальные образования и городские округа Московской области.

    Льготные кредиты на благоустройство жилья в сельской местности будут выдаваться на срок не превышающем 5 лет.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: