Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -2
23 : 32
04 декабря, 2019

Детский омбудсмен Анна Кузнецова добивается проверки прокуратуры после трагедии на Кубани

Андрей ЛАЗАРЕВ

Страшная трагедия произошла в одном из хуторов Новокубанского района, где покалеченная девочка была обнаружена в яме уличного туалета.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова добивается проверки прокуратуры после трагедии на Кубани
Фото Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.
  •  

    Несмотря на то, что девочка пропала еще 17 ноября, ее розыском родные не занимались, заявление о пропаже было подано бабушкой только 19 ноября. После того, как искалеченную, едва живую, девочку нашли в деревенском туалете, некоторые время она находилась в коме в реанимации. Врачи боролись за ее жизнь. Сейчас она переведена в палату, с ней работают психологи. На данный момент возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

    Подозреваемый задержан.

    Как сообщает Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова просит Прокуратуру Краснодарского края проверить работу органов системы профилактики в отношении семьи девочки.

    — Это чудовищный случай. Мы находились на связи с волонтерами «Лиза Алерт», которые вели поиск ребёнка, а также с коллегой из Краснодарского края. — Девочку нашли в яме, в туалете, в критическом состоянии по едва слышным стонам. Сердце сжималось от каждого сообщения из больницы о состоянии девочки. И я благодарю врачей за ее спасение. Сейчас она продолжает лечение, с ней работают психологи. Страшно подумать, что она пережила и что было бы, если б искать ребёнка родственники так и не начали... Мать в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения, местонахождением дочери не интересовалась, — рассказала Анна Кузнецова.

    — Теперь надо разобраться в причинах: поступали ли сигналы в отношении мамы девочки последнее время. Если да, то приняли ли органы опеки необходимые меры? Мы просим краевую Прокуратуру провести проверку органов системы профилактики для того, чтобы это выяснить. И после будут делаться выводы о возможных вариантах жизнеустройства ребёнка, — сообщила детский омбудсмен.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: