Новости Армавира
64.19
71.11
Погода в Армавире:
облачно -2
утро -2
день +1
00 : 55
05 декабря, 2019

О важных событиях в ­жизни ­города

Валерия КУДРИНА

На очередном расширенном заседании глава города Андрей Харченко проинформировал присутствующих о будущих задачах и важных событиях в жизни города, его социально-экономическом развитии.
Он отметил значимость национальных про­ектов: здравоохранения, демографии, образования и культуры.

О важных событиях в ­жизни ­города
Фото Александра Ковязина.
  • Безопасность

    Об итогах работы отдела МВД России по Армавиру за октябрь 2019 года доложил Н.А. Швед, заместитель начальника ОМВД по Армавиру подполковник полиции. Николай Анатольевич пояснил, что оперативная обстановка на территории города за прошедший месяц оставалась стабильной. Однако для предупреждения актов вандализма в Комсомольском сквере отделу МВД по Армавиру была дана задача усилить патрули в этом районе. 

    Здравоохранение

    Особенно актуальной стала тема  развития здравоохранения. Об итогах работы медицинских учреждений проинформировала Т.Д. Романова, начальник отдела координации медицинской помощи Армавира. 
    — «Скорая помощь» Армавира укладывается в норматив по приезду на экстренные вызовы (до 20 минут). Бригады приезжают в течение этого времени в 90,6% случаев. 
    В 2019 году был продолжен рост зарплат медицинских работников. По сравнению с предыдущим годом, увеличение достигло 6,2%. У врачей зарплата увеличилась на 7,2%, у среднего медицинского персонала — на 6,1%, у младшего медицинского персонала — на 3,1%. В настоящее время самая большая проблема в здравоохранении — это укомплектованность медицинскими кадрами. В Армавире укомплектованность врачами составляет 47,1%, что ниже краевой нормы. А среднего медицинского персонала в городе на 71,6%, что выше среднего показателя по краю, но ниже, чем уровень прошлого года.
    Также один из актуальных вопросов здравоохранения — лекарственное обеспечение. Численность федеральных льготников, сохранивших право на набор социальных услуг в части лекарственного обеспечения, составила лишь 16,5%.
    В 2019 году из краевого бюджета на работы по капитальному ремонту детской поликлиники 
    № 2 выделено 6,7 млн рублей.
    К вопросу об оборудовании в лечебных учреждениях: его поставка и замена осуществляются постоянно. Так, в нынешнем году было приобретено оборудования на общую сумму  25 млн рублей.
    Актвино реализуется национальный проект «Здравоохра­нение» — развитие оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций кадрами и многие другие моменты.  
    Обсудив вопрос о нехватке кадров, была поставлена задача — обратить внимание на целевые направления для медицинских работников. Ведь по ним на работу возвращаются в город далеко не все студенты. 

    Молодежь

    О работе молодежного совета и о реализации молодежной политики в городе рассказал В.Н. Зинченко, начальник отдела по делам молодежи. 
    Одним из приоритетных направлений является военно-патриотическое воспитание молодежи. В Армавире действуют 24 клуба этой направленности. 
    В течение года были проведены патриотические мероприятия, важные для всех жителей города.
    Одна из главных задач — сохранение памяти о ВОВ, подготовка к празднованию 75-летия Победы. 
    Особое внимание также уделяется духовно-нравственному воспитанию молодежи, налажено взаимодействие с Русской православной церковью. Юные армавирцы продолжают побеждать в конкурсах. 
    О 25-летии избирательной системы Краснодарского края информировал А.Н. Савинов, председатель ТИК Армавирская. 
    Он поздравил коллег со знаменательной датой  и рассказал о торжественных мероприятиях, приуроченных к этому юбилею. 

    Юбилей

    Также на заседании была затронута тема праздничного оформления города и проведения смотра-конкурса «Лучшее новогоднее оформление территорий муниципального образования город Армавир». 

    Награждение

    В заключение заседания состоялось торжественное награждение. Среди награжденных — талантливая молодежная рок-группа «Последний день недели». 
    Армавирским ребятам был вручен Диплом министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края за 2-е место в номинации «Рок» по итогам фестиваля «Свежий ветер». 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: