Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +14
утро +18
день +20
04 : 57
19 сентября, 2020

Необычная «Зимняя сказка»

Нана ОСИПОВА

Культура. В  краеведческом музее открылась выставка художников.

Необычная «Зимняя сказка»
Фото Александра Ковязина.
  • Пушистые белые хлопья и уютный скрип снега под ногами — идеальная зима, которая не часто балует жителей Юга России.

    А если природа не расщедрится, то на помощь придёт искусство! Русские художники,  вдохновленные безмятежной красотой зимних пейзажей, во все времена создавали и создают свои прекрасные шедевры.

    В Армавирском краеведческом музее состоялось открытие  выставки «Зимняя сказка», на которой представили свои работы художники из Армавира и Новокубанска. 
    Большинство художников являются членами Армавирской городской общественной организации «Творческий Союз Художников Армавир», имеют награды, медали и дипломы за вклад в отечественное изобразительное искусство. В экспозиции музея разместились работы Геннадия Домнина, Геннадия Смирнова, Николая Бородавко, Владимира Черноуса, Ольги Марахиной, Татьяны Занберовой и Юрия Чепуренко. 

    На живописных полотнах, выполненных в технике масляной живописи, пуантилизма, акварели и графики представлены великолепные зимние мотивы. Это пейзажи в окрестностях Армавира, городские зарисовки и натюрморты. Особенно необычны и интересны работы, написанные в технике пуантилизм, в которой раздельными мазками правильной точечной или прямоугольной формы создаётся ощущение объема и движения. 

    Не менее интересны сельские пейзажи, на которых изображены постепенно исчезающие, уходящие в прошлое образы,  характерные для станиц и деревень: кубанские  хаты, хозяйственные постройки и многое другое. Сюжеты полотен поднимают настроение и дарят ощущение чудесной зимней сказки. 

    Изюминкой выставки стали текстильные куклы художницы и дизайнера Татьяны Занберовой: Дед Мороз и Снегурочка, сказочный олень, уютно разместились по соседству с картинами куклы в новогодних и карнавальных костюмах. 

    Гостями выставки стали художники, мастера декоративно-прикладного творчества, а также воспитанники АГООДИДС «Журавлик» и учащиеся специализированной (коррекционной школы) № 22.  

    Выставка продолжит свою работу до 14 января наступающего 2020 года. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: