Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +7
утро +19
день +23
05 : 03
20 сентября, 2020

8 лет за взятку!

Руководитель краснодарской СЭС приговорен к длительному сроку лишения свободы.

8 лет за взятку!
Фото из открытых источников.
  • Главный врач «Центра гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Владимир Пархоменко требовал «вознаграждение» за покровительство больше миллиона рублей.

    16 декабря приговором Ленинского районного суда г. Краснодара осужден руководитель ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае» Владимир Пархоменко. Следующие 8 лет он проведет в колонии строгого режима. Правда, приговор в законную силу еще не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

    В суде установлено, что Пархоменко, будучи руководителем «Центра гигиены и эпидемиологии Краснодарского края», в 2011 году в своем служебном кабинете требовал с гражданина Г. взятку в особо крупном размере. Сумма взятки в 1,2 млн рублей за покровительство по службе и помощь в сотрудничестве предприятия с другими учреждениями.

    При получении указанной взятки, Пархоменко был задержан сотрудниками ОРЧ ЭБ и ПК ГУ УМВД России по Краснодарскому краю.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, помимо внушительного срока в колонии строгого режима, Пархоменко предстоит заплатить штраф 12 миллионов рублей с лишением права занимать должности связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на 2 года. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: