Новости Армавира
76.27
89.48
Погода в Армавире:
ясно +15
утро +25
день +29
00 : 36
23 сентября, 2020

Наша ярмарка лучше всех!

В. ПЕТРОВА

Знай наших! Армавирская ярмарка выходного дня победила в краевом конкурсе.

Наша ярмарка лучше всех!
Армавирская ярмарка выходного дня — лучшая в крае. Фото Александра Ковязина.
  • Если еще в позапрошлую субботу армавирцы приходили на обычную (как и все предыдущие) ярмарку, то в минувшую субботу они при­шли… на лучшую в нашем крае ярмарку. 

    Дело в том, что по итогам конкурса, проведенного краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, в номинации «Лучшая муниципальная ярмарка выходного дня», победила армавирская сельскохозяйственная ярмарка.

    …И вот мы идем по стройному торговому ряду лучшей ярмарки на Кубани. Бросается в глаза ее внешний вид. Этому в крае придается большое значение, дабы привести ярмарки к единому стилю, придать цивилизованный вид. 

    Все фасады палаток одного цвета с однотипными вывесками. На каждой указано наименование хозяйствующего субъекта, его местонахождение, фамилия владельца, номер телефона… 

    На ярмарке есть информационный стенд, где указаны адреса контролирующих организаций, установлены контрольные весы. 

    Все выполнено согласно рекомендациям департамента.

    Как же ярмарочникам торгуется и покупается на лучшей в крае ярмарке? Самый большой ее «отсек» занимают прилавки с фруктами, овощами. Здесь главенствует ОАО «Мичуринское», поставляющее большой ассортимент яблок по 45 рублей за килограмм, что ниже рыночной цены. Есть и другие их поставщики, а также много овощной продукции — огурцы, капуста, помидоры, морковь, картофель, лук, чеснок, редис, зеленные — укроп, петрушка — чего душа пожелает! Вся продукция кубанских производителей — как из ближайших к городу населенных пунктов, так и из отдаленных районов края.

    На ярмарке представлены и другие необходимые продовольственные товары. Как всегда, большой ассортимент круп, растительное масло, сахар, яйца на прилавке ООО «Прогресс-М». Далее следует молочная продукция — сыры, творог, сметана, сливки, сливочное масло… Особой популярностью пользуется «молочка» Ярославского комбината (Мостовской район): очередь перекрыла чуть ли не весь проход — и не убывала: подходили новые покупатели.

    Следующий «отсек» ярмарки — мясная продукция. Большим спросом пользуются здесь мясные изделия ООО «Телец», а также Армавирского мясоконсервного комбината, который реализует на ярмарке и импортозамещающую продукцию — колбасы «Чоризо», «Сальчичон».

    А какая ярмарка без сладкой продукции! Всегда широкий ассортимент предоставляет Армавирская кондитерская фабрика. Компания ООО «Био-Вест-Юг» реализует на ярмарке до десятка видов халвы, которая на выставке в Москве покорила столичных покупателей, производит и мармеладную продукцию.

    Завершают ярмарочный ряд реализаторы хлебобулочных изделий. Это пекарня хутора Глубокого (Новокубанский район), ООО «Лавина». Главенствовало, как всегда, ОАО «Армхлеб», продукция которого пользуется ажиотажным спросом — очередь нескончаемая. И на этот раз предприятие порадовало покупателей новинками: «ракушка слоеная», «трубочки с начинками». Продавцы Ирина Горшкова, Михаил Чаюков, Сергей Гнедых быстро обслуживали покупателей. Дальше торговало своей выпечкой — пирожки с разными начинками, коржики, рулеты — МП «Комбинат школьного питания». Продавцы Галина Писарева и Ольга Донцова предлагали покупателям продукцию, которая не залеживалась на прилавке. 

    Ярмарка продолжалась и на нечетной стороне улицы Кирова. Здесь располагались медовый ряд, а также рыбная продукция. Словом, на ярмарке широкий ассортимент продукции — нашей, кубанской…

    Понятно, поинтересовались мы реакцией посетителей на столь высокую оценку ярмарки. «Замечательная ярмарка. По субботам сюда приходим — каждый за своей продукцией. Большой ее выбор и цены приемлемые, можно сделать покупку по своему карману, продавцы вежливые, доброжелательные. Считаю, оценка нашей ярмарки правильная», — говорит всегдашний ее посетитель Татьяна Осадчая.

    А вот отзыв Клавдии Воробьевой: «Ярмарка наша заслуживает такого почетного места. Здесь можно купить все. Те же яблоки, которые я очень люблю, гораздо дешевле рыночных. Много и другой разнообразной продукции. Ярмарка помогает людям с небольшим достатком. Спасибо городской власти за то, что у нас есть такая ярмарка».

    Оценку событию дали и те, кто производит и реализует продукцию покупателям. Ольга Николаевна Мхитарян, менеджер ООО «Телец»: «Мы горды тем, что наша ярмарка лучшая. Она заслуживает такого признания. Благодарим за то, что в крае это заметили. Всегда ждем встречи с покупателями, мы рады их обслуживать. Пусть всегда будет наша ярмарка лучшей!»

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: