Новости Армавира
61.8
68.29
Погода в Армавире:
ясно 0
ночь +3
утро +5
23 : 03
24 января, 2020

Класс имени Горбатко

Родители учеников 6-го «А» класса лицея №11.

Образование. Школьные классы получили имена героев.

Класс имени Горбатко
Фото Юлии Омельянюк.
  • С прошлого года в лицее № 11 имени В. Рассохина, как и во многих других школах, классы получили имена героев. 

    Так, 6-й «А» класс был удостоен носить имя советского космонавта, генерал-майора авиации, летчика-космонавта СССР № 21, дважды Героя Советского Союза Виктора Васильевича Горбатко.

    Классный руководитель Кузнецова Елена Дмитриевна и родительский комитет со всей ответственностью отнеслись к просвещению учащихся: взрослые сделали все, чтобы дети осознали подвиг и силу человека, именем которого назван их класс.

    — Мы возлагали цветы к памятнику Виктору Васильевичу Горбатко в центре города, а потом направились в поселок «Восход» Новокубанского района (где находится знаменитый конный завод), — рассказывают родители. — Там, в школе № 16, есть музей имени Горбатко. Дело в том, что он учился в этой школе. В музее хранятся документы и награды, очень интересные  с точки зрения истории космонавтики и становления Горбатко как личности. С нами в школу ездил друг детства Виктора Васильевича — Одинцов Юрий Алексеевич. Однажды, в далеком детстве Горбатко спас Одинцова, когда тот начал тонуть в озере. После этого случая дружба их окрепла, и до конца жизни они были не разлей вода и во всем помогали друг другу. Виктор Васильевич каждый год приезжал в его школу, дети хорошо помнят его. К слову, в той школе тоже есть класс, названный в честь космонавта.

    Новокубанские школьники рассказывали, что Виктор Васильевич  был очень замечательным и отзывчивым человеком, общался с ними и давал советы…

    Дети очень искренне говорили о нем.
    В рамках поездки учащиеся 6-го «А» класса посетили также могилы отца и матери Виктора Васильевича, возложили цветы и съездили в центральный поселковый парк, там есть памятник Горбатко.


    — Поездку организовала наша классный руководитель. Все было слаженно, культурно и информативно. Дети получили удовольствие от разговора со сверстниками, и на это мы обращаем особое внимание, — отметили родители. — Наша учительница проводит время с детьми не только в рамках учебы, но и очень много организует досуга с ними.

    В свободное время школьники ходят в кинотеатры, походы. Вокруг Елены Дмитриевны ребята крутятся постоянно! Она идейный вдохновитель, будто камень притяжения. Недавно класс выезжал в Пятигорск по экскурсионной программе — были на месте дуэли и в домике Лермонтова, на горе Машук, пили воду из источников, гуляли по парку, спускались в грот… Дети впечатлились экскурсиями. Им понравился дух этой поездки. Тем более, класс сопровождал заведующий отделом археологии и палеонтологии Армавирского краеведческого музея Лопатин Александр Петрович, он и проводил экскурсию.

    Родители учеников 6-го «А» класса лицея №11.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: