Новости Армавира
71.23
80.27
Погода в Армавире:
ясно +28
вечер +29
ночь +20
18 : 48
10 июля, 2020
Культпоход за знаниями в… музей

Культпоход за знаниями в… музей

Проект. Школьники города успешно осваивают культурный норматив.

  • Школы Армавира в октябре активно присоединились к Всероссийскому проекту «Культурный норматив школьника». 

    Специально для них отдел культуры администрации города разработал план культурных мероприятий, рекомендованных к посещению. 

    Это 1200 спектаклей, экскурсий, мастер-классов, встреч с деятелями культуры, занятий в творческих студиях, поэтических раундов, библиотечных уроков, викторин, концертов и многое другое. Выбрать есть из чего… В плане указаны возраст участников проектов, название мероприятия, его цель и место проведения.

    Культпоход рассчитан до конца этого года. С января будет составлен другой, не менее интересный список культурного ликбеза. В целом проект продлится до мая 2020 года. Участие в культурном нормативе школьника добровольное. 

    Предполагается, что ученики будут вести дневники и записывать в них основные термины, свои впечатления от спектакля, выставки. 

  • Фото Александра Ковязина.
  • Контролировать их ведение возложено на классных руководителей. 

    Предусмотрен и контроль знаний: по окончании проекта школьникам предложат оценочные тесты, вопросы которых разбиты по блокам: «музей», «театр», «музыка», «архитектура» и т. д. 

    Это поможет, в первую очередь, самим ребятам понять, насколько глубоко они усвоили культурный минимум, как хорошо разбираются в театральных постановках, музейных экспозициях, стилевых направлениях, владеют ли техникой составления рецензий, отзывов… 

    Что ожидают от очередного нововведения специалисты образования? 

    Только положительных результатов. К этому располагают и интереснейшее содержание проекта, и огромный выбор культурного досуга для младшеклассников, подростков, и ненавязчивая форма его проведения. 

    Новый формат просвещения школьников восприняли на-ура и их родители. Теперь им не надо заставлять своих детей читать «Войну и мир» — вместе с проектом любое классическое произведение становится понятным.  

    Ведущий специалист МКУ «Центра Развития образования и оценки качества» И.Ю. Кондрашева отметила, что реализация даннного проекта, безусловно, будет способствовать разнообразию культурного досуга обучающихся и всестороннему его развитию. 

  • Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: