Новости Армавира
73.24
85.96
Погода в Армавире:
ясно +24
ночь +23
утро +27
23 : 38
12 августа, 2020

Председатель потребительского кооператива «Легион» получил срок за обман 98 человек

В Армавире завершился судебный процесс по рассмотрению уголовного дела, возбужденного в отношении председателя финансовой пирамиды КПК «Легион», обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах.

Председатель потребительского кооператива «Легион» получил срок за обман 98 человек
Фото из открытых источников.
  • Следствием установлено, что в 2016 году подсудимый по подложным документам стал председателем Совета потребительского приобретательского  кооператива «Легион». На основании этих документов подсудимый получил право действовать и совершать сделки от имени кооператива без доверенности. Помимо этого, Манукян самостоятельно, без ведома членов кооператива, провел его реорганизацию.

    В течение 2017 года, действуя в соответствии с разработанным планом мошенничества,  подсудимый, обещая членам кооператива высокую прибыль от вложений в кредитный потребительский кооператив «Легион», привлекал их денежные средства в качестве вкладов, скрыв информацию о том, что на самом деле механизм выплаты дохода предполагался лишь за счет денежных средств вновь привлеченных лиц. Таким образом, Г.Э. Манукян присвоил себе денежные средства на общую сумму более 93 млн руб. Обманутыми оказались не менее 98 граждан.

    Против Г.Э. Манукяна было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, а также о подделке документов. В суде подсудимый свою вину не признал. Тем не менее, он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: