Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +6
день +10
05 : 47
28 ноября, 2020

Положительная динамика 

Статистика. В Армавире за прошлый год снизился уровень преступности. 
 

Положительная динамика 
Фото предоставлено пресс-службой Главного управления МВД России по Краснодарскому краю.
  • За 2019 год в Армавире сократилось число зарегистрированных преступлений на 0,29%. Об этом «АС» рассказала специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова. 

    В городе сохранилась положительная динамика по снижению числа зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких. 

    Преступление и наказание 

    Так, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 11,65%, убийств — на 66,67% и разбойных нападений на 10%, количество угонов транспортных средств на 38,09% и краж всех видов на 2,76%.

    Также в прошлом году стражами порядка пресечено 173 преступления экономической направленности. В отделе МВД отмечается стабильная динамика в выявлении преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Выявлено 21 преступление данной категории, из которых 17 по фактам их сбыта.

    Вор пойман 

    Раскрыто 198 краж чужого имущества, в числе которых можно выделить поимку серийного вора. С 2015 года до момента задержания преступник совершил восемь краж из крупных сетевых магазинов: «Евросеть», «Связной», «Adidas» и т.п. 

    Предметами хищений злоумышленника были дорогие сотовые телефоны и предметы одежды известных марок. Данный гражданин, 1995 года рождения, ранее неоднократно судим, порядка 12 раз привлекался к административной ответственности за употребление алкоголя и наркотических веществ. В настоящее время преступник арестован.

    Также в прошлом году армавирские полицейские задержали во время кражи чужого имущества ранее неоднократно судимого местного жителя, 1960 года рождения, на счету которого оказалось порядка 12 краж, совершенных в июне — июле 2019 года. 
    Наркотикам — нет 

    В результате проводимых мероприятий по противодействию распространению наркотиков и других сильнодействующих веществ в Армавире пресечено 210 преступлений данного вида. В том числе полицейские предотвратили 85 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято 16764 грамма наркотических средств.

    Резиновые адреса 

    В течение года стражами порядка проводились проверки по контролю за соблюдением миграционного законодательства России. В результате выявлено 93 преступления, связанных с незаконной миграцией и фиктивной регистрацией иностранных граждан. 

    Герои года

    В прошлом году сотрудники МВД стали примером профессионального и добросовестного исполнения служебных обязанностей. 

    Так, в феврале 2019 года полицейский пришел на помощь армавирской семье, попавшей в сложную ситуацию. Шестилетняя девочка, оставшись дома одна, выпала из окна второго этажа. По счастливой случайности на месте происшествия вовремя оказался командир отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ИВС ОМВД России по городу майор Андрей Геленко. В выходной день он направлялся к своему автомобилю, когда услышал детские крики о помощи. Полицейский увидел на козырьке подвала скатывающуюся вниз девочку и едва успел поймать ее у самой земли. 

    Сотрудник полиции вызвал бригаду медиков и до приезда врачей постарался успокоить испуганную девочку, а также узнать все обстоятельства случившегося. Благодаря мгновенной реакции полицейского девочка не получила серьезных травм. 

    Опросив очевидцев происшествия, майор Геленко связался с родителями ребенка и передал его прибывшей матери. Установлено, что в момент происшествия мать несовершеннолетней отлучилась за продуктами, оставив девочку одну в квартире.
    В июле 2019 года при проведении мероприятий по конвоированию спецконтингента сотрудниками ГУФСИН России по Краснодарскому краю на станции Армавир-2 осужденный за совершение убийства совершил побег. 

    Для задержания беглеца по городу были организованы круглосуточные оперативно-поисковые мероприятия, с отработкой мест предполагаемого появления разыскиваемого, сформированы группы из числа сотрудников полиции. 

    28 июля сотрудниками одной из групп, в которую входили участковые уполномоченные полиции — капитан Размик Мнацаканян и лейтенант Михаил Сафарян, при движении в поселок Маяк, возле ограждения виадука автодороги Армавир-Курганинск, был обнаружен мужчина, схожий по приметам с разыскиваемым, который прятался за ограждением. 

    Проявив смекалку, офицеры полиции обратились к нему с вопросом, не нужна ли ему помощь, так как он мог попасть в ДТП, тем самым отвлекли его внимание, и, применив физическую силу, обездвижили его и задержали.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: