Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +19
ночь +19
утро +25
23 : 57
26 сентября, 2020

Рецепт по-новому

В России изменились правила назначения льготных лекарств
 

Рецепт по-новому
Фото из открытых источников.
  • Вступили в силу изменения в приказ Минздрава о порядке назначения лекарственных препаратов.

    С 9 февраля врачи могут увеличивать количество обезболивающих наркотических средств, ориентируясь на протоколы лечения. Лекарственные препараты с оформлением рецептов теперь могут назначаться на курс до 180 дней, ранее было в два раза меньше.

    Контроль в виде печатей, подписей и усиленных электронных подписей теперь будет распространяться не только на рецепты с курсом лечения до 60 дней, но и на рецепты с меньшим курсом лечения.

    Рецепт с пометкой «немедленно» должны теперь обслужить в течение одного рабочего дня, с пометкой «срочно» — в течение двух. Рецепт на препарат, входящий в минимальный ассортимент для медицинского применения, обслуживается в течение пяти рабочих дней со дня обращения, сказано в указе.

    Как пишет «Российская газета», получать медикаменты на безвозмездной основе могут: участники и инвалиды ВОВ, родители и жены военнослужащих, погибших при защите страны или впоследствии от ран, полученных на фронте; жители и защитники блокадного Ленинграда; герои СССР и РФ; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; ветераны боевых действий, проходивших на территории других государств; дети до 3 лет (для многодетных семей - до 6 лет); инвалиды I группы и дети-инвалиды; граждане, подвергшиеся негативному воздействию последствий аварии на ЧАЭС; лица, получившие лучевую болезнь вследствие иных ядерных катастроф и испытаний, и другие.

    В перечень категорий граждан, которым положены бесплатные лекарства, пенсионеры не включены. Получить необходимые по медицинским показаниям лекарства они могут со скидкой в размере 50 процентов (приложение 2 к постановлению № 890).

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: