Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +28
вечер +26
ночь +17
16 : 08
23 сентября, 2020

Шерстяная акварель

Дина ДРОБИНА

В Выставочном зале Дома Дангулова прошел мастер-класс по шерстяному валянию «Шерстяная акварель» из цикла мероприятий по рукоделию «Чудеса прикладного искусства», которые организует центральная библиотека им Н.К. Крупской. Совершенно бесплатно. Его посетили жители и гости Армавира, которые пожелали с пользой провести свободное время. 

Шерстяная акварель
  • Анна Рубанова с дочерью Софией первый раз посетили мероприятие. 

    — О мастер-классе мы узнали из соцсетей и решили вместе попробовать себя в рукоделии, —говорит Анна, — давно хотели освоить технику шерстяного валяния. И это оказалось не так сложно, как нам представлялось. В команде творить гораздо интереснее. Особенно, когда есть наставник. Мы использовали четыре цвета шерсти для валяния, белый картон, ножницы и фоторамку – все просто! Получилась зимняя шерстяная акварель — сумеречное небо, зимнее солнце и деревья в снегу! Обязательно придем в следующий раз.

    Ксения и Людмила Федоренко — постоянные посетители мастер-классов.

    — Мы уже знакомились с декупажной техникой и мастерили тряпичных кукол. Все это очень увлекательно и интересно, не только дочке, но и мне. — говорит Ксения. — Сегодня у нас получилась чудесная работа, которая украсит домашний интерьер или станет подарком для наших друзей.

    Оксана Козлова пришла со своим сыном Алексеем, чтобы показать разносторонний мир увлечений. По ее мнению, такие занятия развивают мелкую моторику и развивают художественный вкус. О мастер-классе они узнали из соцсетей. Теперь придут и в следующий раз, чтобы вместе творчески провести время.

    — Такие мастер-классы мы проводим в раках проекта «Открытая мастерская» сначала этого года два раза в месяц, — рассказывает ведущая мастер-класса Влада Камозина. — Знакомим наших гостей с различными техниками прикладного искусства и народного творчества и предлагаем нашим посетителям найти себе хобби. Сначала наши занятия посещали 4-6 человек. Сейчас к нам приходит 18-20 человек. Сегодня это «Шерстяная акварель», в прошлый раз работали в декупажной технике. Каждый раз — новое «рукотворчество», которое находит своего увлеченного носителя. Стараемся охватить все возрастные и социальные группы. Очень тесно сотрудничаем с Домом престарелых и активистами соццентра. Основная цель таких занятий — не просто познакомиться с различными видами декоративно-прикладного искусства и увлечь творчеством, а дать возможность реализовать творческие способности и найти себя в этом мире.

    Влада Камозина работает на абонементе в центральной библиотеке им. Н.К. Крупской уже 23 года и «заражает» своим хобби всех вокруг. В ее рукотворном багаже — работы по бисероплетению, мокрое и сухое валяние, декупаж, вязание крючком и на спицах, но главное — освоение новых видов и техник. Делает все это Влада на энтузиазме и с большим удовольствием!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: