Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +3
вечер +4
ночь 0
18 : 59
29 ноября, 2020

Приобрести жилье на Кубани поможет «Накопительная ипотека»

Андрей ЛАЗАРЕВ

С 25 февраля в Краснодарском крае стартует прием заявок на участие в краевой программе «Накопительная ипотека».

Приобрести жилье на Кубани поможет «Накопительная ипотека»
Жители Армавира также могут принять участие в "Накопительной ипотеке". Фото Александра Ковязина.
  • Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, для участия в социальной программе кубанцам необходимо открыть накопительный счет сроком до пяти лет в одном из краевых банков, с которым министерство ТЭК и ЖКХ региона заключило соглашение.

    По условиям программы, после открытия счета участники «Накопительной ипотеки» каждый месяц переводят на данный счет от 3 до 10 тысяч рублей. Одновременно с этим из кубанской казны поступает соцвыплата в размере 30% от ежемесячной суммы, объяснил Вениамин Кондратьев. Кроме того, банк также добавляет ко вкладу еще 3,5-5%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

    Вениамин Кондратьев напомнил, что уже более 2 тысяч жителей Кубани улучшили свои жилищные условия благодаря «Накопительной ипотеке». По данным пресс-службы краевой администрации, с момента начала исполнения программы из региональной казны направили более 420 миллионов рублей на счета ее участников.

    – Участник программы при желании может досрочно выйти из нее, то есть улучшить жилищные условия на любом этапе накопления и при этом не потерять социальную выплату. В этом году из краевого бюджета на проект выделяем почти 33 миллиона рублей, – рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края.

    Заявление об участии в соцпроекте нужно направить в «Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка».
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: