В говяжьих сосисках армавирского производителя обнаружена ДНК курицы
Как сообщает Россельхознадзор Краснодарского края, в рамках выполнения государственного ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции при проведении лабораторных исследований сосиски «Говяжьи» категории А (ГОСТ Р 52196-2011) производства мясоконсервного комбината г. Армавира, установлено наличие в составе ДНК курицы. Следовательно, фактический состав продукта не соответствует составу, заявленному производителем на маркировке, а также требованиям ГОСТа, в соответствии с которым указанная продукция была выработана.
Краевое ведомство сообщило о факте несоответствия продукции («Колбаса полукопченая Говяжья», сосиски «Говяжьи»), является нарушением ч. 1 ст. 5 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утвержденного Решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880); п.106, п.112 раздела XI Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013 (принят Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г № 68).
Армавирский производитель понесет наказание в соответствии с действующим законодательством РФ. В частности, за подобное нарушение предусмотрена ответственность в ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Производителю выдано предписание о прекращении действия декларации. Также вынесено предупреждение на должностное и юридическое лицо, сообщает Россельхознадзор Краснодарского края.
Редакция «Армавирский Собеседник»
Фото из открытых источников.