Новости Армавира
77.73
85.74
Погода в Армавире:
облачно +8
вечер +10
ночь +5
19 : 02
01 апреля, 2020

Фотокорреспондент «АС» стал лауреатом фотоконкурса «Золотой объектив»

В Союзе журналистов Кубани отметили лучшие фотографии 2019 года. 
 

Фотокорреспондент «АС» стал лауреатом фотоконкурса «Золотой объектив»
Александр Ковязин. Фото Анжелы Иванченко.
  • Фотокорреспондент «АС» Александр Ковязин стал лауреатом фотоконкурса «Золотой объектив». 

    В Союзе журналистов Кубани подвели итоги ежегодного краевого конкурса. Жюри высоко оценило серию снимков «Монастырь» Александра Ковязина. Эта работа была представлена армавирским фотокорром на открытии фотовыставки в краснодарском музее Коваленко.

    Всего в представленную экспозицию вошло более 160 снимков победителей и лауреа­тов конкурса. На них отражена жизнь всех уголков Краснодарского края. 

    — Победа стала для меня полной неожиданностью. Эта серия снимков уже побеждала на фотоконкурсе в Казахстане. На ней я пытался передать глазами простого человека веру инокини Агапии, которая живет на  Стрижибкиной горе. Помню до сих пор, как мы до нее добирались.  Путь к ее келье после дождя, смытый водой, превратился в грязное месиво. Машина доехала лишь до половины дороги — дальше своим ходом. Чтобы не увязнуть по колено в каше из земли и глины, мы с корреспондентом сократили путь через лесную рощу. Спасли резиновые сапоги, надетые по совету Агапии. А ведь такой марш-бросок, от Фортштадта до Старой Станицы, 72-летняя монахиня совершает ежедневно: церковные дела и прочие хлопоты, — рассказал Александр. 

    Лауреатов и победителя «Золотого объектива» наградили руководитель департамента информационной политики региона Владимир Пригода и председатель Союза журналистов Кубани Диана Горбань.

    — Союз журналистов проводит важную работу, объединяя журналистов и фотографов, работающих в СМИ Краснодарского края, и выставка в музее им. Коваленко — это возможность не только для коллег, но и всех желающих познакомиться с лучшими авторами. Надеюсь, что экспозиция привлечет интерес нашей будущей смены, ведь в секциях юнкоров по всему краю занимается более тысячи ребят, — сказал Владимир Пригода.

    Увидеть выставку можно в музее имени Ф.А. Коваленко до 22 марта. В экспозицию фотовыставки вошли 70 лучших снимков участников конкурса.

    Работы всех участников можно увидеть в течение нескольких месяцев в атриуме ТЦ «Галерея-Краснодар». В более развернутую выставку вой­дут 160 снимков.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: