Новости Армавира
75.46
82.01
Погода в Армавире:
ясно +11
вечер +9
ночь +3
15 : 36
07 апреля, 2020

Знаменитый армавирский музыкант стал лауреатом премии Президента России

Олег Аккуратов, воспитанник армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей, стал лауреатом премии Президента России.

Знаменитый армавирский музыкант стал лауреатом премии Президента России
Олег Аккуратов. Источник фото: https://vk.com/clubolegakkuratov
  • Глава государства подписал указы о присуждении премий президента молодым деятелям культуры и премий президента в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества 2019 года. Тексты документов опубликованы на сайте Кремля. 

    Одним из лауреатов премии стал Олег Аккуратов, знаменитый выпускник армавирской специализированной музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей. Свою награду музыкант получил за вклад в развитие отечественного музыкального искусства и просветительскую деятельность.

    Незрячий от рождения пианист обладает выдающимися музыкальными способностями. С одинаковым успехом Олег исполняет как академическую, так и джазовую музыку, наделён прекрасными вокальными данными. На протяжении уже пяти лет талантливый музыкант преподаёт в Ростовском колледже искусств, даёт благотворительные мастер-классы для детей и взрослых.

    СПРАВКА

    Олег Аккуратов — слепой от рождения. Однажды в детстве он услышал музыку, доносившуюся из дедушкиного проигрывателя. Он переставал плакать и упивался услышанным. А затем подходил к пианино и начинал играть все, что слышал — песни, хоровые произведения, марши духовых оркестров... К четырем годам он мог сыграть Первый концерт Чайковского, услышав его по радио.

    Очарованный талантом внука, дедушка повез его из родного Ейска в Армавир — в специальную музыкальную школу для слабовидящих и слепых детей. Там Олег получил возможность в полной мере раскрыть свой удивительный талант.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: