Новости Армавира
77.18
89.98
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +26
ночь +18
15 : 05
24 сентября, 2020

Армавирские школьники примут участие во Всероссийской олимпиаде

Учащиеся армавирских школ Аркадий Моргун и Иван Олифиренко стали победителями регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.

Армавирские школьники примут участие во Всероссийской олимпиаде
Фото из открытых источников.
  • Это массовое интеллектуальное соревнование, в котором ежегодно принимают участие шесть миллионов школьников, а победители и призеры получают льготы при поступлении в вузы — профильные предметы им засчитываются автоматически.

    Как сообщили в городском Центре развития образования и оценки качества, в этом году армавирцы стали победителями по двум предметам на краевом этапе соревнований и призерами по 15 дисциплинам. Ученик школы № 3 Аркадий Моргун обновил собственный рекорд прошлого года, став победителем в олимпиаде по русскому языку и призером по трем предметам: праву, обществознанию и географии.

    Такой результат показывают далеко не все школьники. Так, в 2019 году на Кубани всего четыре ученика стали победителями и призерами по двум учебным дисциплинам. Иван Олифиренко из лицея № 11 завоевал первое место в олимпиаде по химии и призовое место по географии. Георгий Беликов стал дважды призером по астрономии и физике.

    В этом году пять армавирских школьников принимали участие в олимпиаде по китайскому, испанскому и итальянскому языкам. Призером по испанскому стала Анастасия Ширко из гимназии № 1.

    Призовые места по технологии заняли Аксинья Бутрий (школа № 18) и Элина Матевосян (гимназия № 1) по обществознанию, по технологии — Эдуард Григорян (лицей № 11) и Софья Сиверская (лицей № 11), по географии — Ефрем Перекладов («Новый путь»), математике — Даниил Волкодамов (гимназия № 1),  по литературе — Олеся Глухих (лицей № 11) и по химии — Олег Щербаков (школа № 10).

    В Армавире ведется планомерная подготовка школьников к участию во Всероссийской олимпиаде. Управление образования города организует бесплатное очное обучение при Центре развития одаренности Краснодарского края.

    Также к соревнованиям интеллектуальной направленности школьников готовят в АГПУ и КубГУ. За счет администрации города обеспечена организованная доставка детей на занятия в сопровождении курирующего специалиста от Центра развития образования и оценки качества.

    Вмешался COVID-19

    К сожалению, из-за угрозы пандемии коронавируса последний этап Всероссийской олимпиады школьников перенесен с 30 апреля на 30 июня.

    — Учитывая значимость олимпиады в раскрытии талантов у детей и принимая во внимание переход школ на дистанционное обу­чение, перенос массовых мероприятий, министерство просвещения РФ приняло решение изменить формат проведения заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, — сообщают в министерстве образовании, науки и молодежной политики Краснодарского края. — Ребята смогут принять участие в заключительном этапе, оставаясь в своем городе. Проверка работ пройдет в строгом соответствии с регламентом: они будут отсканированы и направлены в оргкомитет.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: