Новости Армавира
76.47
90.41
Погода в Армавире:
ясно +6
утро +20
день +24
06 : 46
25 октября, 2020

Эпидобстановка в Армавире стабильная, заболевших коронавирусом нет

В Армавире не зарегистрировано заболевших COVID-19. Эту информацию сообщили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города.

Эпидобстановка в Армавире стабильная, заболевших коронавирусом нет
Фото Александра Ковязина.
  • Заседания оперативного штаба проходят ежедневно в городской администрации. Проводит его глава Армавира Андрей Харченко. Штаб координирует деятельность всех городских служб жизнеобеспечения.

    В его работе принимают участие руководители структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, главные врачи учреждений здравоохранения, руководители транспортных и коммунальных предприятий, представители правоохранительных органов, службы жизнеобеспечения.

    Как сообщает пресс-служба администрации Армавира, среди задач штаба – мониторинг приехавших в Армавир из стран, в которых выявлена коронавирусная инфекция. По состоянию на 30 марта, 205 армавирцев находятся в условиях самоизоляции. Медики связываются с каждым прибывшим из неблагополучных территорий, проводят обследование, ведут наблюдение за состоянием здоровья.

    Но дальше очень многое зависит от самих граждан. Каждый прибывший должен проявить ответственность и не нарушать условия самоизоляции. Это сейчас очень важно. Для тех, кто не будет соблюдать установленный режим, за неповиновение распоряжению или законному требованию должностных лиц Роспотребнадзора и ряда других ведомств нарушителям грозит наложение административного штрафа.

    Как рассказал главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №4 города Армавира» Григорий Дахно, по подозрению на СОVID-19 в инфекционной больнице города по состоянию на 30 марта находятся 6 пациентов, двое были выписаны по причине неподтверждения диагноза.

  • Коронавирус в России и на Кубани: оперативная информация по состоянию на 30 марта

    Число заболевших коронавирусом в России достигло 1836, за сутки выявлено 302 случая в 35 регионах. В том числе, 212 случаев выявлено за сутки в Москве, 15 — в Коми, 7 — в Подмосковье, 8 — в Петербурге. Сегодня выписаны 2 человека, переболевших коронавирусом, всего выздоровели 66 человек.

    На Кубани выписан второй заболевший коронавирусом. Новых случаев заражения COVID-19 в регионе не зарегистрировано.

    На 30 марта проведено уже 8954 лабораторных исследования на новую инфекцию, из них 17 оказались положительными.  14 пациентов остаются на лечении в крае, одна женщина, находившаяся на Кубани проездом – в Москве. Два человека выздоровели и выписаны домой.

    — Всего на сегодняшний день в медицинские организации обратилось 404 человека с подозрением на COVID-19, в том числе 75 детей. Из них продолжают стационарное  лечение 173 человека, включая 50 детей, — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

    На домашнем карантине под наблюдением врачей поликлиник находятся 2892 кубанца.
    В обсерваторах размещены 42 человека — три в Краснодаре и 39 в Сочи. Состояние у всех удовлетворительное.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: