Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно 0
ночь 0
утро +6
22 : 00
29 ноября, 2020

В этом году шашлыки на природе придется отменить

Анна Омельченко

Длительные выходные выпали в первой половине мая. По традиции на майские праздники армавирцы выезжают на пикники за город. Однако в этом году шашлыки на природе придется отменить, а праздники следует провести дома.

В этом году шашлыки на природе придется отменить
Фото Александра Ковязина.
  • Как известно, распространение коронавирусной инфекции еще не достигло пика, поэтому важно продолжать соблюдать введенные на период карантина меры предосторожности. 

    Из-за распространения коронавирусной инфекции в онлайн-режим перенесли первомайскую демонстрацию. В социальных сетях запущен флешмоб  под лозунгами «За права работников! За Конституцию!», «За индексацию зарплат и пенсий работающим пенсионерам!», «Солидарность сильнее заразы!» Онлайн пройдет и празднование Дня Победы. 

    — В праздничные дни улицы города и прибрежные зоны отдыха будут патрулировать 48 групп мобильного самоконтроля, в  состав которых входят полицейские, представители казачества и общественности, — рассказала специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова. — По четыре человека в каждой группе в эти дни будут дежурить с 7 до 23 часов. Усилят наряды госавтоинспекции, которые  следят за соблюдением безопасности дорожного движения, проверяют наличие спецпропусков. 

    Нарушителей режима самоизоляции будут привлекать к административной ответственности и наказывать рублем. Напомним, что для физических лиц штраф от 1 000 до 30 000 рублей, должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей. Осуществляющие предпринимательскую деятельность лица, нарушив условия самоизоляции,  заплатят от 30 000 до 50 000 рублей. Юридическим лицам нарушение карантина обойдется от 100 000 до 300 000 рублей.

    Поэтому, собираясь на пикник, стоит подумать: а надо ли так рисковать? 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: