Новости Армавира
71.88
78.44
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +18
день +18
00 : 16
25 мая, 2020

Для предпринимателей, пострадавших от коронавируса, расширены меры поддержки

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 13 по Краснодарскому краю доводит до сведения налогоплательщиков о том, что расширены меры поддержки бизнесменам, пострадавшим от коронавируса.

Для предпринимателей, пострадавших от коронавируса, расширены меры поддержки
Начальник отдела Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю Валентина Шматченко.
  • Как сообщила начальник отдела Межрайонной ИФНС России № 13 по Краснодарскому краю Валентина Шматченко, правительством были внесены изменения в постановление № 409 от 2 апреля 2020 года, где речь идет о расширении перечня мер поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса.

    Теперь сроки уплаты страховых взносов будут продлены для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые являются субъектами малого и среднего предпринимательства и относятся к наиболее пострадавшим отраслям. Ранее это касалось только микропредприятий.

    — Сроки уплаты страховых взносов, исчисленных с выплат и других вознаграждений в пользу физических лиц в период за март-май текущего года, продлеваются на шесть месяцев. За июнь-июль 2020 года — на четыре месяца, а также исчисленных индивидуальным предпринимателем за 2019 год с суммы дохода более 300 тысяч рублей, — пояснила Валентина Шматченко.

    Дополнительно продлены сроки уплаты налогов — авансовых платежей и страховых взносов — для тех организаций и индивидуальных предпринимателей, которые являются представителями малого и среднего предпринимательства и относятся к пострадавшим отраслям. Уплачивать авансовые платежи, страховые взносы необходимо равными частями в размере 1/12 суммы ежемесячно не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты соответствующих платежей. К примеру, если в компании перенесен срок уплаты налогов с 25 апреля на шесть месяцев, то не позднее 30 ноября необходимо уплатить 1/12 начисленной суммы и далее равными долями ежемесячно.

    — Изменения коснулись и правил предоставления отсрочки — рассрочки по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, — отметила Валентина Шматченко. — Постановлением Правительства Российской Федерации № 576 от 24 апреля 2020 года утверждены правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий представителям малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции.

    Чтобы получить субсидию за апрель текущего года, нужно подать заявление с 1 мая до 1 июня 2020 года. Для получения субсидии за май текущего года — с 1 июня до 1 июля этого же года. Заявление можно направить через личный кабинет предпринимателя, личный кабинет для юридических лиц, по телекоммуникационным каналам связи. Форма заявления установлена Постановлением Правительства РФ.

    Получить дополнительную информацию можно на сайте ФНС России: www.nalog.ru. В ближайшее время в разделе «Коронавирус: меры поддержки бизнеса» будет запущена промостраница, где налогоплательщики смогут узнавать подробную и оперативную информацию о порядке получения субсидий, скачивать форму заявления и прочее. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: