Новости Армавира
76.35
89.25
Погода в Армавире:
ясно +17
день +29
вечер +26
08 : 07
24 сентября, 2020

Среди зараженных коронавирусом — армавирские медики и пенсионеры

Среди зараженных коронавирусом — армавирские медики и пенсионеры
Фото Александра Ковязина.
  • В армавирской инфекционной больнице № 4 на лечении от коронавируса находятся два медработника. 

    Кубань остается среди лидеров по количеству больных COVID-19. По данным оперативного штаба Краснодарского края, в регионе подтверждено еще 99 новых случаев заражения инфекцией. Возраст пациентов — от пяти до 89 лет, среди них 44 мужчины и 55 женщин. Таким образом, всего коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 1 633 жителей края. 

    В крае 

    К Краснодаре зафиксировано 33 новых случая коронавируса, в Апшеронском районе — 15, в Кавказском — 9. По четыре случая зарегистрировано в Сочи, Северском и Усть-Лабинском районах, по три — в Крымском и Калининском районах, по два — в Новороссийске, Горячем Ключе, в Белореченском,  Гулькевичском, Кущевском, Староминском и Щербиновском районах. По одному заболевшему — в Геленджике, Динском, Ейском, Каневском,  Курганинском, Лабинском, Отрадненском, Славянском, Темрюкском и Тихорецком районах.

    Общее число заболевших на 7 мая составляет 1 633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 — за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов.

    В городе

    По данным оперативного штаба Краснодарского края, в армавирской инфекционной больнице № 4 находятся 17 заболевших человек — жителей города и соседних районов. Среди них — два медицинских сотрудника с подтвержденным диагнозом. Еще два медработника среднего звена ждут результатов теста. 

    Оперштаб региона предоставил информацию по недавно госпитализированным в армавирскую инфекционную больницу. Ранее «АС» писал о госпитализации пациентки из городской больницы в инфекционную. 71-летняя женщина лечилась в пульмонологическом отделении от пневмонии. Из-за отека и покраснения ноги ее перевели в гнойную хирургию. Врачи заподозрили коронавирус и госпитализировали пенсионерку  в инфекционную больницу для дальнейшего обследования. Через несколько дней диагноз подтвердился. 

    Еще одну 71-летнюю женщину с симптомами ОРВИ и подозрением на двустороннюю пневмонию перевели из гнойного отделения в инфекционную больницу. В краевом оперштабе уточнили, что она ранее контактировала с больным коронавирусом. Тест на инфекцию дал положительный результат. 

    Последним из зараженных стал 81-летний мужчина. С 19 по 28 апреля он проходил лечение в гастрологическом отделении. 1 мая у него поднялась температура. В тот же день его госпитализировали в инфекционную больницу. 5 мая наличие коронавируса у пожилого пациента было лабораторно подтверждено Центром гигиены и эпидемиологии Краснодарского края. 

    В региональном оперштабе отметили, что в медицинских учреждениях города прини­мают комплекс мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

    ЦИФРА

    17 случаев COVID‑19 выявлено в Армавире к 8 мая. За последние сутки зарегистрировано 5 новых случаев заражения коронавирусом. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: