Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +19
день +25
вечер +23
09 : 35
21 сентября, 2020

Губернатор Кубани расширил перечень отраслей экономики для оказания государственной помощи

Постановлением губернатора расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций.

Губернатор Кубани расширил перечень отраслей экономики для оказания государственной помощи
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Для малого и среднего бизнеса перечень дополнили виды полиграфической деятельности, электромонтажные работы, рекламная деятельность, фотография, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, а также ряд направлений ЖКХ, сообщили в пресс-служба администрации Краснодарского края.

    Для предприятий пострадавших направлений предусмотрен пакет мер господдержки. В частности – отсрочка по уплате налога на имущество организаций, земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Им также предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности. Предприятия из числа пострадавших на региональном уровне отраслей могут претендовать на льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и краевого Фонда промышленности.

    Этими же мерами могут воспользоваться крупные организации из определенного списка. В их число добавились автовокзалы и автостанции, а также ряд направлений ЖКХ.

    С полным перечнем можно ознакомиться на сайте министерства экономики края.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: