Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +26
ночь +20
13 : 53
25 сентября, 2020

Главврач Армавира допустил нарушения, что подтвердила проверка прокуратуры

Проверка прокуратуры Армавира подтвердила

Главврач Армавира допустил нарушения, что подтвердила проверка прокуратуры
  • Проверка прокуратуры Армавира подтвердила, что главврач городской многопрофильной больницы допустил нарушения, в результате которых медикам не выплатили надбавки за работу в условиях пандемии.

    "Прокуратура Армавира выявила целый ряд нарушений, допущенных руководителем ГБУЗ "Городская больница Армавира" при организации работы по осуществлению стимулирующих выплат сотрудникам в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. И вынесла представление о немедленном их устранении", - говорится в сообщении администрации города.

    В городской больнице не заключили с медиками, работающими с инфицированными COVID-19, дополнительные соглашения к трудовым договорам, которые предусматривали бы получение стимулирующей выплаты в условиях работы по предотвращению распространения коронавируса. Положение об условиях и порядке установления этих выплат в горбольнице разработали только 14 мая, хотя должны были сделать это и отправить документ на согласование в министерство здравоохранения края до 24 апреля 2020 года. ГБУЗ "Городская больница Армавира" не заключило с региональным минздравом соглашения о предоставлении субсидии на осуществление стимулирующих выплат работникам.

    "Получается, что из-за действий, а точнее бездействия главного врача под угрозой оказались зарплаты персонала больницы, который работает в крайне сложных условиях пандемии. Именно поэтому было принято решение о его увольнении», - пояснили в мэрии.

    Оперативное вмешательство в ситуацию губернатора позволило принять меры и добиться выплат медиками Армавира на сумму более 200 тысяч рублей. Ранее глава региона поручил уволить главврача городской больницы Армавира в течение 24 часов в случае, если факты недоплат медработникам подтвердятся, средства на выплаты медикам, работающим с опасной инфекцией, по данным краевых властей, были доведены вовремя.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: