Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +16
ночь +12
утро +22
20 : 30
20 сентября, 2020

Губернатор поручил разработать программу по поддержке индивидуального жилищного строительства на Кубани

Состояние и перспективы краевого строительного комплекса после снятия ограничительных мер обсудили сегодня на краевом совещании под председательством Вениамина Кондратьева.

Губернатор поручил разработать программу по поддержке индивидуального жилищного строительства на Кубани
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко сообщил, что с 23 мая возобновлена работа порядка 1,5 тысяч организаций строительной и смежных отраслей. За период действия ограничений комплекс не показал существенный спад. К примеру, ввод многоквартирного жилья с января по апрель увеличился на 7% к аналогичному периоду 2019 года. На Кубани за этот период было сдано более 600 тыс. кв. м. Однако уже в апреле ожидается снижение продаж жилья на 30-50%.

    – Чтобы поддержать застройщиков, предлагается до конца года субсидировать процентные ставки по кредитам в рамках проектного финансирования, при условии соответствующего софинансирования из федерального бюджета. Совокупный объем государственной поддержки может составить порядка 1 млрд рублей, – сообщил замглавы региона.

    В то же время в крае на 15% к аналогичному периоду прошлого года снизился объем введенного индивидуального жилья. Это связано с приостановкой деятельности МФЦ в условиях действующих ограничительных мер.

    Кроме того, количество объектов ИЖС снижается из-за недостатка свободных земельных участков в муниципалитетах. В связи с этим губернатор поручил разработать краевую программу по поддержке индивидуального жилищного строительства, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

    – Сейчас у нас нет свободной земли. Люди просто не находят участок. ИЖС – это качество жизни в сельской местности. Посмотрите по кадастру, пусть муниципалитеты проведут доскональную инвентаризацию ближайших земель, нарежут новые участки в пригородах и на окраинах и продают их. Сделайте краевую программу по поддержке индивидуального строительства и синхронизируйте ее с банками, чтобы банковские продукты были максимально выгодны и эффективны для застройщиков, – заключил глава региона.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: