Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +17
вечер +21
ночь +12
19 : 56
20 сентября, 2020

Жительница Армавира расплачивалась за покупки чужой банковской картой

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

В полицию жительница Армавира обратилась, когда с ее утерянной банковской карты стали списывать деньги. Общая сумма потраченных со счета женщины средств составила 3 520 рублей.

Жительница Армавира расплачивалась за покупки чужой банковской картой
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Злоумышленницей, тратящей чужие деньги, оказалась 31-летняя горожанка. Ее личность установили сотрудники полиции.

    Как пояснила специа­лист направления по связям со СМИ ОМВД России по городу Армавиру Елена Горелова, сначала полицейские определили места посещения потерпевшей в день пропажи карты.

    — Правоохранители просмотрели записи с камер видеонаблюдения в магазинах, в которых была заявительница, опросили продавцов и сотрудников торговых залов. В результате следствия полицейские установили предполагаемую злоумышленницу, — пояснила Елена Горелова. — Задержали женщину на одной из улиц города и доставили в отдел полиции.

    Подозреваемая рассказала, что в одном из магазинов увидела лежащую на столе банковскую карту и забрала ее. А на следующий день стала расплачиваться ею в торговых точках.

    Следственным отделом ОМВД России по городу Армавиру в отношении присвоившей карточку женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.3 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». И хотя подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ей грозит  максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: