Новости Армавира
71.23
80.27
Погода в Армавире:
ясно +25
ночь +23
утро +34
22 : 32
11 июля, 2020

Большие планы маленьких граждан 

Анна Омельченко

Что сделают юные армавирцы для России, когда вырастут.

Большие планы маленьких граждан 
Изобретать, строить, лечить, помогать животным, летать в космос — у подрастающего поколения планов громадье. Фото Александра Ковязина.
  • В отличие от взрослых дети точно знают, что нужно сделать, чтобы все в нашей большой стране жили радостно и счастливо. Даже у пятилетних малышей есть конкретный план действий по улучшению жизни вокруг себя. 

    Это показала инициированная к Дню России федеральная акция «Будущее России». Ее организаторы предложили снять короткий видеоролик, в котором дети отвечают всего на один вопрос: «Что я сделаю для России, когда вырасту?»

    «АС» поддержал праздничную инициативу, задав этот вопрос юным армавирцам.

    Аделина Пристяжнюк, 12 лет

    — Планирую стать преподавателем русского языка и литературы. Для этого буду хорошо заниматься в университете. А потом начну учить детей в школе, прививая им любовь к родному языку.

    Для меня русский язык — это и моя родина, и моя семья. Когда ты хорошо его знаешь, то осваиваешь культуру России. Грамотные люди — основа процветающего государства. 

    Я бы хотела внедрить программу по увеличению учебных часов в школе по русскому языку и литературе. Хочу вести уроки так, чтобы детям было интересно, как это делает моя преподаватель Наталья Григорьевна Кучкова. Возможно, мои уроки будет сопровождать игра на музыкальных инструментах произведений классиков, ведь одновременно я учусь в музыкальной школе. Думаю, в профессии учителя это обязательно пригодится.

    Василиса Поляницина, 5 лет 

    — Мечтаю стать доктором. Я люб­лю детей, своих друзей, но мне не нравится, когда они болеют, плачут, как лялечки. Мне их очень жалко. Хочу вылечить всех маленьких детей в России. Пусть дети не плачут, а всегда смеются. И будут счастливы и здоровы! 

    Софья Поляницина, 7 лет 

    — Очень люблю рисовать. Когда вырасту, разрисую все дома, остановки, лавочки яркими красками: оранжевой, зеленой, голубой, красной, желтой, синей. Нарисую на них цветы, птиц, узоры, радугу и лучистое солнышко. И тогда Россия станет веселой, цветущей, а у взрослых и детей всегда будет хорошее настроение. Даже если испортится погода, разукрашенные улицы останутся яркими, цветными, а лица людей радостными. 

    Ира Волошенко, 11 лет

    — Мне нравятся песни о России, особенно старинные. Мечтаю, что тоже буду писать музыкальные произведения о родине. Уже сейчас пробую это делать. И, может, однажды сочиню новый гимн России. 

    А еще мне нравится придумывать одежду. Если стану дизайнером, то буду всем — всем-всем шить красивые наряды. Особенно хочется создавать одежду для детей. Я бы сшила новую школьную форму, цвет и фасон которой понравится школьникам, и дети ее бы с удовольствием носили.

    Есть у меня еще одна мечта — хочу, чтобы у нас в стране у всех детей были родители. Чтобы мальчиков и девочек забрали из детских домов, приютов и интернатов в семьи. Буду стараться многое для этого делать. 

    Даша Булатникова, 5 лет

    — Когда стану взрослой, буду помогать животным, которые болеют и не имеют своего жилья. Сделаю такую таблетку, от которой собачки и котики перестанут чесаться и все болячки у них заживут. А чтобы найти каждому животному дом, соберу всех бродячих зверушек, запущу для них рекламу в интернете и найду для каждого хозяина. 

    Как я это сделаю? Очень просто — я же стану фотографом, как мама, и на всю Россию покажу фотографии с бездомными животными, чтобы люди пожалели их и забрали к себе домой. А еще обязательно найду клад и раздам его всем людям, чтобы им хорошо жилось.

    Дамир Омельченко, 8 лет

    — Много чего хотел бы сделать для России. Когда вырасту, стану изобретателем и буду помогать нашей полиции и спасателям. У них не так много приспособлений, чтобы, например, найти пропавшего человека. 

    Изобрету сверхчувствительный навигатор, который точно укажет, где находится человек, или несгораемый скафандр, чтобы во время пожара в нем можно было спасать людей из огня. Еще сделаю робота, который сможет ловить преступников. 
    Сконструирую батискаф — с его помощью можно опускаться на большие глубины, сейчас пока недоступные человеку. А еще придумаю специальные фильтры для заводов и машины, чтобы они не загрязняли воздух. В общем, идей много, и я обязательно буду воплощать их в жизнь.

    Максим Пензев, 13 лет 

    — Когда вырасту, то обязательно уменьшу в стране количество преступлений, грабежей, убийств. Чтобы люди не волновались за себя и своих близких, чтобы мошенники не обманывали и не воровали, к примеру, пенсию у бабушек. Чтобы все старенькие люди никого не боялись и не знали горя.

    Еще бы хотел изобрести лекарство для детей с ограниченными возможностями здоровья, чтобы они смогли ходить, разговаривать. У моей старшей сестрички Ниночки ДЦП, и она не умеет делать ни того, ни другого. Я дал бы это лекарство ей и другим больным деткам, и они стали бы, как все остальные девочки и мальчики. С их выздоровлением родители перестанут печалиться, а сами ребята будут радостными. 

    Витя Одинцов, 5 лет

    — Я собираюсь стать космонавтом. Люблю с мамой читать книжки про космос и смотреть фильмы о разных галактиках, а еще — рисовать звезды, планеты и моделировать ракеты. 

    Буду исследовать другую солнечную систему. Хочу открыть новую планету. Правда, пока не придумал, как ее назову. Может быть, на ней будет много полезных ископаемых, и тогда их можно добывать и отправлять на ракете на Землю. Или вдруг на той планете живут инопланетяне и инопланетные животные, тогда я с ними обязательно подружусь, и они станут летать к нам, а мы — к ним. Когда полечу в космос, много интересного открою для науки. Россия будет мною гордиться, как первым инопланетным космонавтом. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: