Новости Армавира
76.82
89.66
Погода в Армавире:
ясно +27
вечер +24
ночь +19
12 : 38
27 сентября, 2020

Добровольцы в твоем доме

Жители Армавира могут воспользоваться помощью соседей.

Добровольцы в твоем доме
фото: news-armavir.ru
  • В Армавире запущен проект «Я.помогу». Его цель — возродить добрососедские отношения среди горожан.

     Организаторы проекта разработали цифровой информационный портал помогу2020.рф, который объединил 20 муниципалитетов края, где уже зарегистрировались желающие помогать. В Армавире к акции присоединились 47 волонтеров, оказавшие помощь 20 своим соседям. 

    — На сайте можно узнать подробнее о проекте, оставить заявку на получение помощи или сообщить о готовности помогать в своем доме, — сообщил медиа-координатор проекта в Армавире Денис Коневцов. — По замыслу организаторов проекта такие тимуровцы должны появиться в каждом доме региона и страны. Если нужно выгулять собаку, купить продукты, донести тяжелые сумки из магазина, присмотреть за детьми онлайн, занять их сказками по видеосвязи или просто вкрутить лампочку — помощники всегда будут рядом. 

    Чтобы воспользоваться помощью соседей, нужно на сайте выбрать город, найти на карте свой дом и заполнить специальную форму. Запрос отправляется напрямую волонтеру по указанному адресу. Главное, чтобы в этом доме жил зарегистрированный помощник, прошедший инструктаж. 

    Волонтеры-соседи получают специальную жилетку и кепку «я.Помогу» — так их легко  отличить от мошенников. На время пандемии они соблюдают социальную дистанцию, носят медицинские маски и перчатки. 

    По телефону волонтерского штаба на территории Армавира — 8 (86137) 5-99-69 — можно узнать дополнительную информацию о проекте.

    Как отметил Денис Коневцов, в основном жители Армавира просят добровольцев принести им домой продукты или лекарства, которые волонтеры покупают за средства соседа-заказчика. 

    — Проект «я.Помогу» рассчитан на работу и после снятия ограничений, связанных с пандемией. Организаторы намерены восстановить традиции добрососедства и взаимопомощи по всей стране, — уточнил  медиа-координатор проекта в Армавире. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: