Новости Армавира
73.04
86.62
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +35
ночь +25
12 : 29
07 августа, 2020

Операция «Тонировка» в Армавире

В период с 14 по 19 июля в Армавире сотрудники Госавтоинспекции проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка».

Операция «Тонировка» в Армавире
Фото Александра Ковязина.
  • Мероприятие проводится в целях активизации работы по исключению из эксплуатации автомобилей со стеклами, не соответствующими требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 года №877.

    В ходе рейдовых мероприятий госавтоинспекторы пресекают правонарушения, связанные с эксплуатацией транспортных средств с нанесенным пленочным покрытием на передних и боковых стеклах автомобилей, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента.

    С начала текущего года к административной ответственности за «тонировку» привлечены 1765 водителей автотранспорта. Сотрудники полиции напоминают, что эксплуатировать автомобиль с нанесенным тонировочным покрытием на передние и боковые стекла, не соответствующим требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», запрещено. За подобные нарушения Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях  предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в размере пятисот рублей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: