Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +11
утро +19
21 : 12
19 сентября, 2020

В Армавире от COVID-19 умерла медсестра

Согласно данным краевого оперштаба на 16 июля, коронавирус стал причиной смерти двух жителей Армавира.

В Армавире от COVID-19 умерла медсестра
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • В минувшую среду в оперативном штабе по борьбе с COVID-19 сообщили, что от коронавируса умерла 62-летняя жительница Армавира. Женщина работала медицинской сестрой в железнодорожной поликлинике. 8 июля ее госпитализировали в инфекционную больницу № 4 с внебольничной двухсторонней полисегментарной пневмонией.

    Спустя четыре дня из-за ухудшившегося состояния здоровья женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось. В министерстве здравоохранения края уточнили, что у пациентки были сопутствующие заболевания: кардиомиопатия, застойная сердечная недостаточность и сахарный диабет.

    Еще одной жертвой инфекции стал 42-летний житель Армавира. Как сообщили в оперштаба края, мужчина скончался скоропостижно, посмертный анализ подтвердил наличие ковид. Известно, что житель города страдал от левожелудочковой недостаточности и острой ишемической болезни сердца. 

    Напомним, в предыдущие месяцы от коронавируса умерло двое жителей Армавира. 

    — Несмотря на снятие в Краснодарском крае карантина, угроза заражения коронавирусной инфекцией в регионе сохраняется, — сказал исполняющий обязанности главного врача городской больницы Василий Казьмин. — Поэтому даже после отмены ограничительных мер не следует пренебрегать простыми, но эффективными правилами безопасности и гигиены.  Нужно помнить, что вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем: при чихании, кашле, а также через предметы обихода.  

    При плохом самочувствии Василий Казьмин рекомендует оставаться дома. 

    — При повышении температуры, появлении кашля, затруднения дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью: вызовите «скорую помощь»  или врача на дом и не ходите в поликлинику, — советует он. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: