Новости Армавира
73.38
86.5
Погода в Армавире:
ясно +29
вечер +30
ночь +22
13 : 25
05 августа, 2020

Рост заболеваемости в Армавире тревожит региональный оперштаб и Роспотребнадзор

За прошедшую неделю в городе наблюдается явный подъем заболеваемости и появились новые очаги инфекции — два отделения банка. Как сообщают в кубанском оперштабе, за этот период диагноз коронавирус подтвержден у 54 армавирцев. Среди них  две семьи, которые выезжали в Ставрополь и Черкесск, девять банковских служащих, двое из которых жители Новокубанского района. Еще ряд заболевших  утверждают, что могли заразиться на похоронах.

Рост заболеваемости в Армавире тревожит региональный оперштаб и Роспотребнадзор
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края.
  • Сегодня диагноз подтвердился у четырех местных жителей. По оценке Роспотребнадзора Краснодарского края, Армавир считается одной из сложных территорий по распространению коронавирусной инфекции. У значительной части больных не установлены пути заражения ковидом. 

    Причиной всплеска инфекции в Роспотребнадзоре считают нарушение санитарно-эпидемиологического режима: люди перестают носить маску и придерживаться социальной дистанции. Хотя врачи считают эту меру действенной, благодаря которой, пандемия коронавируса в начале июля пошла на спад. 

    — Обезопасить себя можно соблюдая социальную дистанцию, используя маску и перчатки при посещении общественных мест, — рекомендует главный врач армавирской инфекционной больницы №4 Григорий Дахно.

    Борьба с коронавирусом развернулась не только на территории Армавира, но и в интернет-пространстве. Отдельные пользователи соцсетей призывают людей не носить маски, ссылаясь на то, что они владеют информацию по поводу того, что «маски не работают». 

    В свою очередь редакция «АС» призывает армавирцев скептически относиться к подобным заявлениям и прислушиваться к рекомендациям врачей, Роспотребнадзора и оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

    Всего в нашем городе с начала пандемии зафиксировано 342 случая заражения COVID-19 и пять летальных исходов от этой болезни. Среди умерших — два врача и медсестра.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: