Новости Армавира
73.04
86.62
Погода в Армавире:
ясно +34
вечер +35
ночь +25
12 : 02
07 августа, 2020

Из-за халатности граждан в Армавире могут ужесточить ограничительные меры

В городе усилили контроль за соблюдением масочного режима и санитарных мер в магазинах и заведениях общепита. 

Из-за халатности граждан в Армавире могут ужесточить ограничительные меры
фото: news-armavir.ru
  • За две последние недели в муниципалитете зафиксирован резкий скачок случаев заражения COVID-19. Только за прошлую неделю выявлено 54 заболевших. В связи с этим глава Армавира провел рабочую встречу с руководителями предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания, главами национальных общин,   обсудив соблюдение мер по нераспространению коронавируса.

    Главный санитарный врач по Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районам Светлана Кирина считает причиной роста недобросовестное выполнение санитарных и  противоэпидемиологических требований торговыми и обслуживающими организациями. Некоторые развлекательные заведения города, несмотря на рекомендации ограничить проведение массовых мероприятий, организовывали в своих стенах выпускные вечера. Кафе и рестораны в условиях пандемии коронавируса не должны работать после полуночи, но это предписание нередко нарушают. 

    — Если ситуация и дальше будет развиваться так же, как сейчас, то неизбежны новые ограничительные меры, — подчеркнула Светлана Кирина. — Все меры по недопущению распространения инфекции носят обязательный характер. Каждый руководитель, каждый житель города должен понимать, что стабилизировать ситуацию мы можем только совместными усилиями. 

    Для этого, отметила главный санитарный врач, необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию и регулярно проводить дезинфекцию. 

    — Контроль за соблюдением предписаний Роспотребнадзора в торговых точках и местах общественного питания будет усилен, — заявил мэр.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: