Новости Армавира
76.47
90.41
Погода в Армавире:
ясно +15
день +23
вечер +18
09 : 27
26 октября, 2020

Сегодня мусульмане Армавира начинают праздновать Курбан-байрам

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Сегодня мусульмане Армавира начинают праздновать Курбан-байрам, день завершения хаджа — паломничества в Мекку.

Сегодня мусульмане Армавира начинают праздновать Курбан-байрам
Фото из открытых источников.
  • Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, связанной с увеличением количества заболевших коронавирусом, массовые мероприятия по случаю праздника в городе проводиться не будут. Об этом сообщил председатель Армавирской городской общественной организации адыгской культуры «АдыгэХасэ» Рамазан Шанов.

    — Такое решение принято на совещании оперативного штаба Армавира —  пояснил Рамазан Шанов. — Глава администрации города и представители Роспотребнадзора призвали мусульман Армавира отметить Курбан-байрам дома. Это правильно, ведь речь идет о здоровье наших родных. 

    Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края приняло решение в целях ограничения распространения коронавирусной инфекции с 28 июля ввести дополнительные ограничения. В мечетях и на прилегающих к ним территориях не будут проводить коллективные молитвы, приуроченные к празднику. Муфтий Аскарбий Карданов призвал верующих мусульман провести праздник в кругу семьи.

    В этом году не состоится праздничный намаз в мечети аула Урупский, о чем рассказал имам Казбулат Хаджалов. Обряд жертвоприношения мусульманам он предложил совершить у себя во дворах. 

    — Курбан-байрам — великий праздник для мусульман, которые привыкли отмечать его широко. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в этом году его формат изменен, — говорит председатель общественной организации города Армавира «Дагестан» Ибак Ибаков. — Но это нужно принять и соблюдать правила санитарной безопасности. И обязательно настанет время, когда коронавирус будет побежден. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: