Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно +28
вечер +27
ночь +19
16 : 06
18 сентября, 2020

Женя, спасибо тебе!

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

Во время пожара в одной из пятиэтажек Евгений Щеголев не задумываясь бросился помогать людям.

Женя, спасибо тебе!
Фото Александра Ковязина.
  • Пожар случился в районе Бара в квартире на 4-м этаже многоэтажного дома в воскресенье 2 августа.

    — Все произошло неожиданно, — рассказал Евгений. — Я живу в этом же доме, в другом подъезде. Приехав с рынка, сели с супругой завтракать, и вдруг слышим шум с улицы, крики людей: «Пожар!»

    Евгений выскочил во двор и увидел, как полыхает квартира во втором подъезде. Люди, заблокированные дымовой завесой, звали на помощь из квартиры с пятого этажа. Они не могли спуститься по лестнице вниз. Времени на раздумье не оставалось. Вместе с другими ребятами, которые тоже прибежали на крики о помощи, Евгений попытался проскочить наверх. 

    — Я их имен даже не знаю, — сказал Евгений, — потому что в Армавире живу недавно, мало с кем успел познакомиться. Двое мужчин помогли нам облиться водой и обмотаться мокрыми тряпками, чтобы хоть как-то можно было дышать. Мы спешно выбили стекла в подъезде, и дым начал выходить наружу. В это время подоспели спасатели. Они немедленно поднялись к нам наверх, надели пожилой женщине и ее дочери кислородные маски. Я помог женщине в возрасте спуститься через задымленное помещение и вывел ее на улицу. Позднее узнал: когда начался пожар, хозяйка горящей квартиры пыталась потушить пламя, однако огонь распространялся очень быстро, но она успела выбежать вовремя, иначе могла бы погибнуть. 

    — Сообщение о пожаре по улице Советской Армии, 105 поступило в МЧС около 11 часов утра 2 августа. На место происшествия выехали три пожарных расчета и 13 человек. По прибытии на место пожарные установили, что горит одна из квартир в жилом пятиэтажном доме, — пояснил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Армавира Александр Ходунов.

    — Из дома эвакуировано 30 человек, пятерых спасли. В 11:09 огонь был локализован, в 11:19 пожар полностью ликвидирован. Площадь возгорания составила 25 кв. метров. Сейчас проводится дознание по ЧП, устанавливается его причина, — добавил Александр Ходунов.

    В соцсетях появилось много благодарных отзывов в адрес Щеголева: «Женя, спасибо тебе за чуткость!», «Спасибо родителям, воспитавшим Человека неравнодушного и чуткого».

    Сам Евгений не считает свой поступок особенным, говорит, что женщин спасли пожарные. Парень работает слесарем на армавирском масложиркомбинате. Год назад у него родился сын, которого он хочется воспитать достойно. Пример перед глазами у малыша есть: его отец, который не пасует в сложной ситуации и ведет себя по-мужски. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: