Новости Армавира
77.18
89.98
Погода в Армавире:
переменная облачность +28
вечер +26
ночь +18
15 : 45
24 сентября, 2020

В многоэтажке по улице Новороссийской завершают комплексный ремонт

В многоквартирном доме № 115 по улице Новороссийской по программе капремонта заменили кровлю. Об этом «АС» сообщили в Фонде капитального ремонта.

В многоэтажке по улице Новороссийской завершают комплексный ремонт
В многоквартирном доме по улице Новороссийской, 115 продолжают капитальный ремонт. Уже заменена крыша и установлен водосток увеличенного диаметра. Фото Александра Ковязина.
  • Жильцы верхних этажей много лет жаловались на протечку крыши. Как пояснили в пресс-службе администрации Армавира, обновить ее, а также сделать комплексный ремонт удалось, только когда 92 процента владельцев квартир стали уплачивать взносы на кап­ремонт. 

    К работе на объекте строители приступили в мае. Из-за частых и сильных дождей замена кровли затянулась, подрядчикам приходилось работать на небольших участках. Но к июлю специалисты подрядной организации сняли старое рубероидное покрытие и цементно-песчаную стяжку. Взамен уложили современный утеплитель пеноплекс, залили новую стяжку. Новое покрытие крыши выполнено из стеклоизола. 

    — Это материал прочный и долговечный, гарантия на него — около десяти лет, — сообщил заместитель начальника отдела № 4 «Фонда капитального ремонта» Алексей Максимов.

    Кроме того, с поверхности крыши удалили лишние конструкции, негативно влиявшие на прочность покрытия. А чтобы на кровле не собиралась дождевая вода, рабочие по ее периметру оборудовали новый водосток увеличенного диа­метра. Как пояснил представитель Фонда капитального ремонта, большой диаметр труб выбран не случайно. Данное техническое решение позволит снизить затраты на эксплуатацию.

    В таком водостоке не будут застревать листья, поэтому его не придется чистить. Водостоки в доме оборудовали и на козырьках над входами в подъезды, чтобы при выходе люди не оказывались под дождем или снегом. 

    Всего на выполнение ремонтных работ выделено 3, 84 млн руб­лей. Но капремонт по адресу Новороссийская, 115 не завершен. Рабочие должны обновить фасад здания, а также заменить старые деревянные рамы окон в четырех подъездах на современные стеклопакеты.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: