Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
переменная облачность +27
вечер +24
ночь +16
13 : 00
22 сентября, 2020

Имущество Армавирского завода газовой аппаратуры выставили на продажу

Имущество армавирского завода выставлено на торги.

Имущество Армавирского завода газовой аппаратуры выставили на продажу
Обанкротившийся Армавирский завод газовой аппаратуры выставлен на торги за 487,8 миллиона рублей. Фото Александра Ковязина
  • Имущество Армавирского завода газовой аппаратуры выставили на продажу. Об этом стало известно из материалов Единого реестра сведений о банкротстве. По данным информационного агентства РБК, в составе лота — 26 нежилых зданий (8 — 5 046 кв. м), три недостроенных дома, три земельных участка (12,8 тыс. — 45,5 тыс. кв. м), а также станки, конвейеры и другое оборудование. 

    Кроме того, на аукционе предполагают продать объекты инфраструктуры — газопроводы и трансформаторные подстанции, а также товарные знаки, в частности неисключительную лицензию на товарный знак Neva Lux, под которым выпускают газовые двухконтурные котлы. Недвижимое имущество предприятия находится в залоге у «Промсвязьбанка», часть оборудования — у «Россельхозбанка». Начальная стоимость лота – 487,8 млн рублей. Торги назначены на 22 сентября.

    Напомним, на Армавирском заводе газовой аппаратуры в 2019 году возникли проблемы с финансами — предприятие находилось на стадии банкротства. Более 400 его сотрудников могли потерять работу. Однако в феврале  этого года ООО «Северо-Кавказский завод металлоконструкций» стал инвестором завода. Руководство СКЗМК подписало соглашение к договору аренды имущественного комплекса с арендодателем. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: