Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
облачно +25
вечер +27
ночь +19
19 : 27
18 сентября, 2020

Медики и кондитеры без работы не останутся

Снежана Годлевская

Рынок труда меняется. Сегодня, чтобы оставаться востребованным, нужно иметь специальность, которая будет нужна завтра. Известный российский специалист по кадрам, основательница рекрутингового агентства Pruffi Алена Владимирская убеждена, что профессии, в которых задан четкий алгоритм действий, уйдут в прошлое, а востребованы будут специальности, требующие креативности и знания IT-технологий.

Медики и кондитеры без работы не останутся
Фото из открытых источников.
  • Также наибольшее число профессиональных кадров потребуется таким отраслям, как сельское хозяйство, робототехника, медицина, энергетика и сырье. 

    «АС» решил узнать у армавирцев, какие профессии, по их мнению, станут востребованы в нашем городе через пять лет.

    Николай Крижановский, преподаватель АГПУ.

    —  Везде и всегда есть спрос на работников социальной сферы: медперсонал, педагогов —  больницы и школы нуждаются в хороших специалистах. Поскольку Армавир — промышленно развитый город, здесь будут востребованы профессии, необходимые в пищевой промышленности, и рабочие специальности. Уверен, останутся нужны IT-специалисты разной направленности.

    Александра Андреева, студентка. 

    —  Сейчас актуальны профессии, связанные с IT-технологиями. Из-за пандемии коронавируса многие предприятия и организации вынуждены были перейти в режим удаленной работы, поэтому спрос на них увеличился. В будущем, мне кажется, еще более востребованными станут профессии в сфере питания, курьеры. До сих пор существует дефицит медицинских работников — с этим сталкиваются все. Поэтому, думаю, вакансии медиков будут всегда.

    Наталья Викторовна, воспитатель.

    — Хороших кадров не хватает среди врачей и воспитателей детских садов. Уверена, в ближайшие годы в городе будут востребованы профессии, связанные с пищевой отраслью. Еще — специалисты IT-технологий, работники сельского хозяйства. 

    Игорь Хомяков, художник, керамист. 

    —  На армавирском рынке труда большим спросом будет пользоваться  профессия кондитера, потому что в городе много кондитерских предприятий. Актуальны профессии строителя и мастера-отделочника. В Армавире постоянно можно наблюдать, как то тут, то там идет строительство.

    Сергей Владимирович, инженер-механик.

    —  В городе постоянно что-то строят, поэтому востребованность  квалифицированных специалистов строительной отрасли в ближайшие годы не потеряет актуальность. Поскольку наше производство не модернизируется, еще лет 10-15 будет востребована профессия токаря-универсала.

    Елена Пушкарева,  руководитель Центра занятости населения города Армавира. 

    — Если составлять рейтинг самых востребованных в городе профессий, то первое место однозначно принадлежит медицинским работникам. В них — наибольшая потребность. Не хватает швей, хотя в Армавире много цехов, имеющих серьезные перспективы развития. На третьем месте по востребованности — кондитеры и пекари. В городе работает большое количество кондитерских производств, которым нужны квалифицированные кадры. Не снижается дефицит  водителей и специализированных машинистов, например, крановщиков и экскаваторщиков. Постоянно есть вакансии продавцов, бухгалтеров, а также слесарей, токарей. Не хватает в Армавире преподавателей и инженеров.

    Если же говорить о профессиях, востребованных в городе через пять лет, то по прогнозам Центра занятости населения кардинальных изменений мы не увидим. Все также в дефиците будут медработники, педагоги, инженеры и рабочие специальности. 
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: