Новости Армавира
76.04
90.01
Погода в Армавире:
ясно +10
утро +23
день +27
06 : 02
22 сентября, 2020

В армавирских школах увеличилось число учебных мест

День знаний в этом году из-за пандемии коронавируса прошел с ограничениями. Но праздник в новом учебном сезоне никто не отменял. Для армавирских первоклашек сегодня по традиции прозвенел первый звонок, а в школах города увеличилось количество новых учебных мест. 

В армавирских школах увеличилось число учебных мест
Александра КОВЯЗИНА
  • Ремонт на расширение 
    Все лето шел ремонт учебных заведений города. В одних школах делали косметический ремонт, в других — капитальный. Реконструкция позволила увеличить количество  учебных мест. 
    - В школе № 8 отремонтировали три аварийных помещения, в которых раньше занятия не проводили, - сообщили в пресс-службе администрации города. - Заменили кровлю  и капитально отремонтировали помещения в школах № 7 и 23. Благодаря этому появились 140 новых учебных мест. 
    Число школьных мест увеличится после открытия в Северном микрорайоне школы № 24, возводимой в рамках нацпроекта "Образование". Она рассчитана на 1 100 мест и будет оснащена по современным стандартам. Ввод в эксплуатацию учебного заведения сократит число школьников, обучающихся во вторую смену. 
    Еще в одной городской школе № 4 планируют возвести новую пристройку на 400 мест. 
    Druz'ya-pervoklassniki 
    Друзья-первоклассники 
    Егор Видилин и Вова Ефименко первый раз в первый класс пошли в гимназию № 1. Армавирские мальчишки познакомились четыре года назад, когда пришли поступать в шахматную школу. Подружились сразу. Сегодня у первоклашки имеют  второй юношеский разряд по шахматам и побеждают в городских и краевых шахматных турнирах. 
    Но шахматы – это не единственное увлечение, объединяющее юных интеллектуалов. Сейчас друзья «заболели» робототехникой. В секции по конструированию роботов они научились собирать и программировать уникальные модели и даже стали самыми юными участниками фестиваля робототехники Южного Федерального округа.
    - В первый класс мальчики идут с большим удовольствием, - рассказала мама Егора Татьяна Видилина. - Они давно занимаются в секциях, поэтому волнения перед новым коллективом не испытывают. Наоборот, оба говорят, что впереди их ждет много интересного: новые педагоги, одноклассники и знания. 
     


    pervoklassnik Makar 
    Семейная школа
    А вот в семье Коровиных первоклассник Макар станет четвертым представителем семьи, который будет учиться в гимназии № 1. Это учебное заведение окончила его мама Оксана, старшая сестра, здесь учится средняя - София. 
    - Я окончила гимназию на  золотую медаль. Всегда знала, что мои дети пойдут учиться именно сюда, - рассказала Оксана Коровина. - Старшая дочь Ксюша в этом году окончила гимназию с медалью, теперь она студентка факультета международного бизнеса МГИМО.
    Вторая дочь Оксаны София перешла в 10-й класс. Девочка выбрала  медико-биологическую направленность. Теперь по стопам мамы и сестер пойдет первоклассник Макар. 

    Виктория АЛЕКСАНДРОВА 
    Фото Александра КОВЯЗИНА

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: