Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +8
утро +19
день +23
03 : 38
20 сентября, 2020

Дети в возрасте 8-13 лет попадают в ДТП чаще несовершеннолетних других возрастов.

Снежана Годлевская

Такую статистику привели в отделе ГИБДД по городу Армавиру. Кстати, среди пострадавших в дорожных авариях мальчиков в два раза больше, чем девочек. А самым аварийным днем недели является понедельник.

Дети в возрасте 8-13 лет попадают в ДТП чаще несовершеннолетних других возрастов.
  • Чтобы выработать у детей навыки безопасного поведения на дорогах и напомнить водителям о необходимости быть бдительными, проезжая мимо учебных заведений, в День знаний в Армавире стартовал второй этап профилактической акции ГИБДД “Внимание – дети!”
    - Перед началом учебного года госавтоинспекторы уделили особое внимание организации в школах профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, - пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МВД России по городу Армавиру Евгения Черняева. - При входе в них должны быть размещены схемы безопасных маршрутов движения несовершеннолетних «Дом–школа–дом», в школах должен быть в наличии утверждённый паспорт дорожной безопасности для изучения ребятами Правил дорожного движения и опасных мест на проезжей части дороги.
    Формирование навыков правильного дорожного поведения во многом зависит от родителей, убеждена Евгения Черняева. Именно они учат детей переходить дорогу по пешеходным переходам, крепят на одежду ребёнка и рюкзак светоотражающие элементы, которые могут спасти его жизнь в тёмное время суток.
    Напомним, что с начала этого года в Армавире произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.
    Второй этап профилактической акции “Внимание – дети!” продлится д о 5 сентября.
    Снежана Годлевская

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: