Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
ясно +1
день +7
вечер +4
07 : 15
04 декабря, 2020

Армавирцы, перенесшие коронавирусную инфекцию, смогут пройти курс реабилитации в краевых медучреждениях.

Виктория САШИНА

Два крупных медцентра Кубани — краевая больница № 2 в Краснодаре и горбольница № 8 Сочи проводят восстановительное лечения кубанцев, переболевших ковидом в тяжелой форме - с развитием пневмонии, дыхательной недостаточности или осложнениями основного заболевания. Главные условия для реабилитации – стабильное состояние и отсутствие противопоказаний к реабилитационным методам лечения.

Армавирцы, перенесшие коронавирусную инфекцию, смогут пройти курс реабилитации в краевых медучреждениях.
  • – У части пациентов ковид протекает очень тяжело: люди попадают в отделение реанимации, их подключают к аппарату ИВЛ, – отметили в министерстве здравоохранения края. - Коронавирусная инфекция может приводить к разным последствиям: от кратковременной потери обоняния до мышечной слабости, снижения функциональности легких и воспаления сердечной мышцы. Поэтому важно начать реабилитацию как можно раньше.
    В ведомстве уточнили, что для пациентов разработаны специальные программы, включающие в себя консультации врачей, специальный массаж, лечебно-физическую культуру, физиотерапию и психологическую помощь. По показаниям спектр процедур и консультаций может быть расширен с учетом сопутствующего заболевания.
    На лечение пациенты принимаются по направлению поликлиники по месту жительства не ранее чем через 14 дней после выписки из стационара.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: