Новости Армавира
75.19
88.63
Погода в Армавире:
ясно +28
вечер +26
ночь +18
14 : 22
17 сентября, 2020

Добровольцы из Армавира навели порядок на поляне и расчистили родник около Соленого озера в окрестностях станицы Косякинской Новокубанского района.

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Волонтеры собрали разбросанные по округе пластиковые и стеклянные бутылки, пленку. Набралось три мешка мусора, которые они отвезли в мусорные контейнеры. Ветки деревьев добровольцы сложили в месте, где приезжающие отдыхать разжигают костер. Инициатор экологической акции Марьяна Хлус вспоминает, что первый раз на Соленое озеро приехала с подругами и детьми в конце лета - решили отдохнуть и посмотреть на место, о котором много слышали. Когда подошли к роднику, были неприятно удивлены: территория вокруг него оказалась в запущенном состоянии. Тогда и появилась идея приехать и убрать территорию.

 

Добровольцы из Армавира навели порядок на поляне и расчистили родник около Соленого озера в окрестностях станицы Косякинской Новокубанского района.
  • Волонтеры собрали разбросанные по округе пластиковые и стеклянные бутылки, пленку

    - Родник находится примерно в полутора километрах от озера, но он в ужасном состоянии — русло забито, вода еле просачивается. Нужно заниматься его расчисткой и благоустройством расположенной рядом территории, - считает заведующая сельской библиотекой поселка Прикубанского Марьяна Хлус. - Добраться до родника сложно – дорога разбита. А если пойдет дождь, то и вовсе есть риск застрять в грязи. Даже проще дойти пешком. Из русла родника мы достали много бутылок, кусков полиэтиленовой пленки. Рядом с ним вырыты непонятно зачем ямы. Если бы к расчистке подключились специалисты-землеустроители, то результат был значимее.
     

    Инициативу женщины поддержали друзья и соратники

    Инициативу женщины поддержали друзья и соратники. Каждая их поездка на природу заканчивается уборкой местности, чтобы не оставлять неорганический мусор. Марьяна вспоминает, как в Архызе при спуске от Софийских водопадов собирали мусор в там же кем-то брошенный пакет. К концу пути он был заполнен мусором. - Пока шли, нам постоянно попадались бумажки, бутылки. Обидно, что люди засоряют такие красивые места. Мне же, когда убираю мусор в таких уникальных уголках природы, становится спокойно, - говорит Марьяна Хлус. 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: