Новости Армавира
77.08
91.36
Погода в Армавире:
ясно +9
ночь +9
утро +16
23 : 46
22 октября, 2020

АПК. Армавирское предприятие к агропромышленной выставке в Краснодаре делает торт из цветов и злаков

 Виктория СЕВЕРОВА

Городские предприятия примут участие в X агропромышленной выставке «Кубанская Ярмарка».
Юбилейное мероприятие пройдет в Краснодаре с 1 по 4 октября. В нем примут участие армавирские предприятия «Торнадо», «Афина», МП «Озеленитель» и Армавирский совхоз «Декоративные культуры». Также на выставку поедут индивидуальные предприниматели Рустем Гатауллин, Татьяна Казачкова, Марина Казачкова и глава ЛПХ Ирина Саенко.

АПК. Армавирское предприятие к агропромышленной выставке в Краснодаре делает торт из цветов и злаков
  • - «Кубанская Ярмарка» является одной из крупнейших в Краснодарском крае. Каждый год она привлекает на свою площадку около ста тысяч посетителей, - отметили в пресс-службе городской администрации. - Это смотр достижений кубанских товаропроизводителей в области сельского хозяйства, производства продовольственных товаров и садоводства, а также школа для кубанских аграриев, где они обмениваются опытом.
    Как рассказал один из участников ярмарки, директор совхоза «Декоративные культуры» Сергей Костюк, армавирское предприятие по традиции оформляет холл выставки и фотозону.
    - К юбилею нам выпала почетная миссия — готовить торт, - сообщил «АС» Сергей Костюк. - Речь идет не о кондитерском изделии, наши дизайнеры создают торт из растений.
    Подготовку армавирцы начали весной,
    Подготовку армавирцы начали весной, разработав несколько вариантов дизайна. По словам директора совхоза, холл выставки украсят 20 голубых елей, а в его центре установят торт из цветов. При оформлении будут использовать астры, декоративную капусту, канны, злаки, гортензию. Как символ Кубани, торт украсят подсолнух и плоды рябины, олицетворяющие осень. На подставке разместят логотип совхоза «Декоративные культуры» и надпись «Десять лет вместе».
    На торговой площадке армавирцы разместят две лавочки-фотозоны, выполненные в виде бабочек. По бокам от них поставят две фигурно подстриженные туи, а сзади - бонсай из кипарисовика. В прошлом году в одной из фотозон фотографировался губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, высоко оценивший креативность армавирских дизайнеров.
    - «Кубанская Ярмарка» превратилась в грандиозное шоу, - отметил Сергей Костюк. - Но она важна для производителей. Выставка способствует расширению географии продаж. Участвуя в мероприятии, они заявляют о себе не только на уровне края, но и страны. В прошлом году нами заинтересовалась женщина из Новороссийска. Она подошла к нам перед закрытием выставки, а на следующей день уже приехала за покупками в Армавир. К тому же на выставке мы обмениваемся опытом, узнаем о последних новинках в смежных производствах: органических удобрениях, садовом инвентаре и многое другое.
    «Кубанская Ярмарка» будет разделена на кластеры: «Свежее мясо и птица», «Рыба и морепродукты», «Копчености и колбасные изделия», «Молочная продукция», «Бакалея», «Овощи и фрукты», «Кондитерские изделия», «Виноделие и пивоварение», «Пчеловодство», «Товары народных промыслов», «Саженцы», «Пищевое оборудование».
     Виктория СЕВЕРОВА

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: