Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +9
вечер +5
ночь 0
13 : 01
28 ноября, 2020

В ноябре в армавирском онкодиспансере запустят новый аппарат МРТ

Виктория Александрова

В армавирский онкодиспансер поставлено новое высокотехнологичное оборудование.

Аппарат для магнитно-резонансной томографии стоимостью 75 миллионов рублей поступил в межучреждения в рамках реализации региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Как уточнили в министерстве здравоохранения Кубани, в настоящее время в армавирском онкодиспансере ведут подготовительные работы. Запуск нового оборудования запланирован на ноябрь.
Аппарат МРТ относится к высокотехнологичному оборудованию, для монтажа которого требуется увеличения мощности энергоустановок и время.
- Магнито-резонансная томография - высокоинформативный и наиболее безопасный метод медицинской диагностики, - отметили в ведомстве. - С ее помощью получают уникальную информацию о состоянии головного и спинного мозга, функциональных и органических расстройствах нервной системы, заболеваниях скелетно-мышечной системы. Методы МРТ позволяют выявлять ранние стадии онкологических заболеваний, контролировать эффективность лечения, планировать хирургические вмешательства и лучевую терапию.
Как известно, городской онкодиспансер оказывает помощь не только армавирцам, но и жителям Гулькевичского, Кавказского, Курганинского, Лабинского, Мостовского, Новокубанского, Отрадненского, Тбилисского и Успенского районов. В этом году в медучреждении начал свою работу дневной стационар отделения радиотерапии на 15 коек. Открыто отделение эндоскопии, для которого получено новое оборудование премиум-класса.
- Такое оснащение учреждения стало огромным шагом вперед в повышении качества медицинской помощи населению города и близлежащих районов, - отметили в краевом минздраве.
Напомним, что в прошлом году благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение» онкодиспансер оснастили биохимическим и гематологическим анализаторами, наркозными аппаратами, цифровым аппаратом ультразвуковой диагностики экспертного класса, видеоэндоскопическим комплексом и другим медицинским оборудованием.

В ноябре в армавирском онкодиспансере запустят новый аппарат МРТ
В этом году на Кубани самый большой средств нацпроекта "Здравоохранение" направлен на борьбу с онкологическими заболеваниями - это более двух миллиардов рублей. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: