Новости Армавира
74.25
90.26
Погода в Армавире:
ясно +7
вечер +4
ночь +3
13 : 23
04 декабря, 2020

В Армавире установят контейнеры для сбора пластика

Виктория Александрова

В Армавире установят контейнеры для сбора пластика.

Работа ведется в рамках постановления губернатора об утверждении порядка накопления твердых коммунальных отходов на территории края. Первый этап внедрения новой системы обращения с отходами начался 1 июля. По его окончании в регионе будет сформирована качественная коммунальная инфраструктура. Специализированные контейнеры уже появились в Сочинском национальном парке, на набережных, в парках и скверах Сочи, а также на пляже Алексино в Новороссийске.

В Армавире сейчас ведут подготовительные мероприятия для организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов - ТКО. Внедрять его будут поэтапно. Сначала специализированные контейнеры для сбора пластика установят на территории социальных объектов.

Администрация города планирует для этого приобрести специальные контейнеры.

- В настоящее время определяют оптимальные для Армавира типы контейнеров как по внешнему виду, так и по вместимости, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Они должны быть удобными в использовании для жителей города и для спецтехники, с помощью которой будут вывозить отходы.

По информации регионального оператора, обслуживающего Армавир, сейчас изучают вопрос о возможности приема раздельно накопленного пластика компанией, занимающейся его переработкой. После переговоров станет ясно, каким образом в городе начнут проводить раздельный сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов.

В Армавире установят контейнеры для сбора пластика
С прошлого года, когда стартовала "мусорная реформа", особую актуальность приобрел раздельный сбор ТКО. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: